Цитата сообщения Белый_платан
Делаем начинку:
отварить рис
нарезать мелкими кубиками тыкву, помять ее руками, переложить в сито, чтобы вытек образовавшийся сок (у меня тыква была не такая сочная, поэтому сколько я ее не мяла, сока у меня не образовалось)
ошпарить изюм
Все перемешать, посолить, добавить немного сахара и щедро полить топленым маслом.
Начинка готова)
тесто:
100 г маргарина растопить
Добавить 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо
Муки столько, чтобы замесить не упругое тесто.
Тесто разделить на две части - одна должна быть побольше. Большую часть раскатать в круг и переложить в сковороду так, чтобы тесто свисало с краев сковороды. Выложить начинку куполом. Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть начинку и, подняв края нижнего теста, защипать их с верхним. В центре сделать дырочку, в которую вложить шарик теста, который в процессе выпечки можно будет поднимать и смотреть, готова начинка или нет.
Верх смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180 град. примерно 1, 5 часа (можно и поменьше, смотреть готовность через отверстие в центре)
После того, как бэлеш испечется, смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. И оставить на 15 минут.
Бэлеш кушают так:
Крышка нарезается на сектора. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем бэлише это самое лакомое место, она пропиталась маслом. Обычно всегда ждут, когда же съедят или выложат начинку, чтобы добраться до нижней корочки))))