Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:49
+ в цитатник
Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.
Состав:
Тесто:
-
2-2,5 стакана муки
-
1 стакан кипятка
-
3 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка соли
Начинка с творогом:
-
250 гр. творога
-
1 ч. ложка соли
-
пучочек укропа или петрушки
-
по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
Начинка с соевым фаршем:
-
100 гр. сухого соевого фарша
-
1 небольшая морковь
-
соль
-
лавровый лист
-
по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)
-
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
-
Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
-
Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
-
Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.
-
А для приготовления начинки из соевого фарша сухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.
-
Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
-
Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
-
Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
-
Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.
-
Готовую начинку остудить.
-
Разделить тесто на 12 шариков.
-
Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
-
Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.
-
Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.
-
Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...s-tvorogom-soevym-farshem.html
Метки:
постный стол
выпечка не сладкая
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-