-Цитатник

ПРИХВАТКА СОВА.МК - (3)

ПРИХВАТКА СОВА.МК. Фото-мастер-класс по изготовлению прихватки-сова. ...

Без заголовка - (0)

КАК ЛЕГКО И КРАСИВО ПОМЕСТИТЬ НЕПОСЛУШНЫЕ ДЖИНСЫ В ГОЛЕНИЩА САПОЖЕК

Без заголовка - (0)

Шарики, новая версия Игра в Шарики уже давно стала для многих одной из самых любимых.  Я ...

Без заголовка - (1)

Избавляемся от дневной сонливости навсегда Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровоо...

Без заголовка - (1)

Через 4 дня зрение полностью восстанавливается. 99% людей даже не догадываются об этом! Ещё в ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marjam

 -Интересы

все виды женского рукоделия.....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 3880
Комментариев: 749
Написано: 5119


Варенье из арбузных корок.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения oksa1971 Варенье из арбузных корок.

 


Благодаря ванилину это варенье приобретает нежный аромат.
Состав на 1 л:
  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч ложка питьевой соды
  • 1 щепотка ванилина
Приготовление
  1. С арбузных корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Питьевую соду растворить, помешивая, в 250 мл горячей воды. Затем в раствор влить 125 мл холодной воды. Положить кусочки арбузных корок, накрыть и оставить на 4 часа.
  3. Подготовленные арбузные корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
  4. Для сиропа половину сахара залить 750 мл воды и варить 15 минут, затем снять с оня и оставить на 12 часов.
  5. Добавить оставшийся сахар и варить, помешивая 3 часа, приправить щепоткой ванилина и варить ещё 3 минуты.
  6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ/варенье

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку