Доброго времени!
Овсяные хлебцы
Участвуют: Овсяные хлопья 2 стакана ( мерой 220 мл )
Льняные семена 1 / 3 стакана
Вода ( кипяток ) 1 стакан
Грецкие орехи 0, 5 стакана
Соль 0. 5 ч. л ( без горки )
Хлопья, семена льна, молотые ( крупно ) орехи, соль перемешать ( 30 секунд венчиком ).
Залить кипятком, накрыть, оставить на 5 минут.
Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ч. л
Тимьян ( или Майоран и Тимьян ) по вкусу
Добавить специи и масло в хлопья, раскатать тонким слоем на пекарской бумаге ( накрыв другим листом пекарской бумаги ).
Надрезать на квадраты, печь при 210 гр 35 минут.
Нарезать по намеченным надрезам, остудить на решетке, хранить в закрытой дозе.
Овсяные оладьи с отрубями
Участвуют: Овсяные хлопья 50 гр ( измельчить )
Отруби и льняные семена 50 гр
( или просто отруби, любые, брала ржаные )
Яйцо 1 шт.
Вода 110 мл ( 0, 5 стакана )
Сахар 1 ст. л
Соль 0, 5 ч. л
Корица и ваниль по желанию ( и вкусу )
Смешать овсянку, отруби, семена льна ... добавить ваниль и корицу ( не добавляла ) .... сахар, соль, перемешать.
Яйцо слегка взбить, добавить к хлопьям, перемешать, добавляя воду.
Выпекать на горячей сухой сковороде ( на небольшом огне ) с двух сторон до нежно - золотистого цвета.
Спасибо Авторам:
http://moi-natali.livejournal.com/47994.html
http://forum.say7.info/topic62884.html
Приятных мгновений Вам!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4366...pid=43660756682
Диабеткафе