-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariyas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 1266
Комментариев: 23
Написано: 1333


к чаю

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Не сложнее, чем обычный пирог! Из самых доступных ингредиентов!

Пирожное к чаю

Очень вкусное и простое в приготовлении пирожное к чаю. Нежное, мягкое и пропитанное. Приготовить такое пирожное не сложнее, чем обычный пирог! Но результат в разы лучше!
ПИРОЖЕНКА (700x444, 73Kb)Ингредиенты :
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Мука – 220 г
Молоко – 100 г
Растительное масло – 70 г
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л. с горкой)
*****
Глазурь:
Молоко – 150 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Кокосовая стружка – 120 г
Приготовление :
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли около 5 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Добавить молоко, растительное масло.

3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Выстелить форму пергаментом. Вылить тесто в форму.

5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Переложить корж на решетку, дать ему остыть. Если образовалась горка сверху, ее можно срезать или немного придавить корж, чтобы горка выровнялась.

7. Для глазури нагреть молоко. Какао просеять через сыто, перемешать с сахаром. Добавить какао с сахаром в горячее молоко. Перемешать и довести до кипения.
8. Снять с огня, дать остыть минуту. Добавить ломтики шоколада и оставить не несколько минут, чтобы шоколад растаял. Хорошо перемешать. Дать глазури остыть до теплого состояния.

9. Корж разрезать на 16 ломтиков, каждый ломтик обмокнуть в глазури и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 15 минут.


Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  кухня/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку