Воскресенье, 20 Января 2019 г. 21:48
+ в цитатник
Обожаю выпечку с маком — Творожный рулет с маком
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Творожное тесто получается особенно мягкое и нежное!
Ингредиенты:
-
Мука — 250 г
-
Молоко — 75 мл
-
Творог — 125 г
-
Сахар — 50 г
-
Соль — щепотка
-
Растительное масло — 75 мл
-
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
-
Мак
-
Изюм — горсть
-
Молоко — 2/3 ст.
-
Сахар — 100–150 г
-
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
-
Промываем мак водой, сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
-
Варим мак до полного впитывания молока.
-
Запариваем изюм кипятком.
-
Добавляем в мак сахар и изюм без воды.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем руками или миксером тесто.
-
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
-
Распределяем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Сворачиваем рулетом и защипываем края. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Сверху смазываем яйцом или молоком.
-
Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
-
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-