пирожки |
Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для меня лучшее!
–вода — 50 мл
–сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)
Для теста:
–молоко/вода/кефир — 250 мл
–желток — 2 штуки
–сахар — 2 ч.л.
–соль — 1/2 ч.л.
–мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
–растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем.
2. Ставим в теплое место для поднятия.
3. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
4. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
5. В глубокую емкость наливаем теплое молоко.
6. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем.
7. Просеиваем 2/3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
8. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
9. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
10. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
11. Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
12. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
13. Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия.
14. После чего, с тестом можно работать.
Рубрики: | кухня/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |