Качество стирального порошка |
Автор: Simon's Cat на понедельник, января 05, 2015
|
Чебуреки |
Автор: Simon's Cat на суббота, января 03, 2015
|
Острая капуста |
Автор: Татьяна Рузина на суббота, января 03, 2015
|
Закуска "Колокольчики" |
Автор: Татьяна Рузина на суббота, декабря 27, 2014
|
Сердечки |
Автор: Simon's Cat на среда, декабря 24, 2014
|
Цвета |
Автор: Simon's Cat на пятница, декабря 19, 2014
|
Баночка витаминов |
|
Перец с сырной начинкой |
Автор: Simon's Cat на пятница, декабря 12, 2014
|
картофельная запеканка с фаршем |
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно.
Приготовление:
1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
6. В разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов минут на сорок отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу
|
Без заголовка |
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Приятного аппетита! Источник – МОЙ ДОМ!▼ Рекомендуем подписаться!►►► #Рецепты@maihoum |
Автор ограничил возможность комментирования
|
|
Без заголовка |
|
советы |
Наступил сезон дач, садов и прочих сельскохозяйственных наслаждений. Ниже собраны советы, которые помогут сделать твой сад уникальным, не тратя при этом много денег и усилий.
Выполняй эти советы, и о твоем саде будут жужжать пчелы, петь птицы и разговаривать люди.
1. Сделай специальную бочку для сбора дождевой воды и используй ее для полива растений.
2. Убивай сорняки собственным нетоксичным средством, в состав которого входят 4 л уксуса, 250 г столовой соли и 1 ст. л. средства для мытья посуды. Опрыскивай им сорняки в жаркий день.
3. Используй яичную скорлупу для выращивания рассады и удобрения почвы (разбрасывай измельченную скорлупу по участку).
4. Для сохранения влаги внутри горшка с растением можно использовать подгузники.
5. Различные животные, например белки, не любят запах мыла. А при помощи мыльного раствора можно бороться с тлёй.
6. Чайные пакетики в удобрениях добавят питательных веществ.
7. Цедра цитрусовых поможет избавиться от тли и комаров.
8. Посыпав растения кофейной гущей, ты убережешь их от зайцев и белок. Кроме того, гуща дает дополнительные питательные вещества рассаде.
9. Пластиковые вилки могут уберечь сад от животных.
10. Сделай для саженцев небольшой парник.
11. Обозначай растения симпатичными камешками.
12. Посыпай участок горькой или эпсомской солью. Это сделает растения более густыми и цветущими.
13. Используй картофель для выращивания роз из черенков.
14. Сделай небольшой сад на балконе из деревянного ящика.
15. Орошай растения, используя пластиковые бутылки с отверстиями.
С этими советами твой сад станет лучшим в округе. У тебя непременно будут спрашивать секреты, поэтому лучше сразу поделись ими с соседями по участку.
|
Насыпные пироги и торты |
Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!
Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!
Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…
Раскрою вам основной секрет.
Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.
Яблочный насыпной торт
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
|
тюльпаны высаживание луковиц |
В Голландии выращивание тюльпанов возведено в настоящий культ – ежегодно бескрайние поля покрываются разноцветными коврами из этих ярких цветов, вызывая восхищение у путешественников. Любовь к тюльпанам не обошла стороной и наших цветоводов: для кого-то посадка луковиц тюльпанов стала любимым хобби, а кто-то, покоренный прелестью нежных бутонов, только начинает осваивать искусство возделывания данной луковичной культуры. И конечно, у новичков на первых порах возникает множество вопросов:
Поскольку именно в луковицах закладываются и развиваются все органы будущих тюльпанов, работа с посадочным материалом требует особого внимания. Важно заранее разобраться, как правильно посадить луковицы тюльпанов, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что половина всходов не появилась, или цветы получились совсем не такими красивыми, как ожидалось.
В отличие от большинства садовых растений и цветов, высадка луковиц тюльпанов производится не весной, а осенью. Чтобы понять, почему так происходит, достаточно обратить внимание, как растут тюльпаны в естественных условиях. Цвести дикорастущие тюльпаны начинают сразу после схода снега, яркое цветение длится достаточно недолго, и к лету растения начинают постепенно увядать и засыхать. Все жизненные силы тюльпанов переходят в луковицы, которые на время заглубляются в грунт и начинают формировать новые цветы. Особенно активное развитие происходит в луковичках в прохладные осенние месяцы и во время зимовки.
Естественное охлаждение особым образом влияет на происходящие в луковице процессы, позволяя ей сразу пустить ростки с наступлением весны и вскоре выбросить новые бутоны. Как и другие луковичные, тюльпаны без периода охлаждения цвести не начинают.
Потому-то на вопрос новичков: «Когда садить луковицы тюльпанов?» опытные цветоводы в один голос отвечают: «Осенью!» Важно только не торопиться, чтобы луковицы не пустили ростки до морозов, и не затягивать со сроками, иначе цветение наступит намного позже. Надо выбрать такое время с середины сентября до середины октября, когда температура почвы будет стабильно держаться на отметке +10 градусов на глубине до 15 см.
Прежде чем приступить к посадочным работам, необходимо выбрать незатененное место в саду, подготовить почву и луковицы. Земля на клумбе должна получиться плодородной, рыхлой, воздухо- и водопроницаемой, а луковички следует рассортировать по размерам, отбраковав все больные, поврежденные и слишком мелкие экземпляры. Непосредственно перед высадкой в грунт посадочный материал освобождают от верхней шелухи и обеззараживают марганцовкой или препаратом «Максим».
Как происходит посадка луковиц:
Если осень сухая, клумбу нужно будет полить спустя полторы недели после посадки. Как только наступят устойчивые морозы, замульчируйте землю торфом, сухими листьями, компостом или соломой. Весной мульчу уберите, чтобы она не мешала нежным всходам тюльпанов.
Итак, весной вы в полной мере насладились изящной красотой распускающихся бутонов, и теперь встал вопрос о том, нужно ли выкапывать тюльпаны или позволить им и дальше расти на том же самом месте? Те, кто уже не первый год занимается выращиванием этой луковичной культуры, без раздумий ответят вам, что выкопка тюльпанов должна проводиться обязательно. В противном случае ваши цветы будут мельчать и терять свою красоту, потому что на месте одной луковицы летом образуется гнездо из дочерних луковичек, которым постепенно становится тесно и не хватает питательных веществ. Если из года в год оставлять такие гнезда луковиц на прежнем месте, ваша клумба со временем станет выглядеть не столь привлекательно.
Осталось только определиться, когда выкапывать луковицы тюльпанов: ждать до последнего, пока стебли совершенно не высохнут, или же сразу удалять отцветающие растения с клумбы, чтобы они не портили вид? Правильнее всего начинать выкопку тогда, когда надземная часть тюльпанов уже пожелтела, но еще не засохла, иначе гнезда будут рассыпаться, и некоторые луковицы могут так и остаться в земле незамеченными.
Оптимальные сроки выкопки тюльпанов в средней полосе России приходятся на период с третьей декады июня до середины июля. Желательно, чтобы погода в это время стояла сухая.
Осторожно выкопав луковицы в нужное время, разобрав их по сортам и по размерам, нужно подумать о том, где хранить тюльпаны до осенней посадки. Для этой цели следует выбрать такое помещение, в котором температура будет держаться на уровне +20 градусов, не будет сырости и солнечных лучей. Оптимально подойдет темная закрытая терраса или деревянный сарай.
Перед закладкой на хранение отсортированные луковицы просушивают в течение пары дней, насыпав в два слоя в сетчатые ящики, чтобы будущий посадочный материал не испортился и не загнил. Затем гнезда разделяют на отдельные луковицы, которые очищают от верхней чешуи, от корней и полчаса протравливают в марганцовке. После такой обработки можно отправлять ящики с луковицами на хранение.
Если вы выбрали правильное место, где хранить луковицы тюльпанов с возможностью проветривания и уменьшения температуры при необходимости, весь посадочный материал прекрасно сохранится до осени, и во время посадки вам не придется отбраковывать заплесневелые луковицы. А как вы уже поняли, качественный посадочный материал – залог успешного выращивания превосходных тюльпанов!
|
идеи для дома |
Чудесная мебель - трансформер и шкафчики для хранения мелочей. Отличные идеи для кухни и столовой.
|
Оладьи |
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой ижарить оладьи.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Забавные животные (1 часть)На животных всегда интересно наблюдать, особенно если они вытворяют что-то очень смешное и несуразное. Предлагаем подборку фотографий собранных «по ниточке» со всей сети с самыми смешными кадрами. |
||
|
Творческие идеи в фотоиллюзиях |
Творческие идеи в фотоиллюзияхПодбирая материал для очередного выпуска «Лучшее в сети», мы обратили внимание на колоссальную популярность молодого фотохудожника из Швеции Эрика Йоханссона. Его работы – это сочетание фотографий реальных сюжетов с фотофильтрами и эффектами Фотошопа. В результате получается удивительная иллюзия, которую хочется рассматривать. |
||
|