-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariyas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 1266
Комментариев: 23
Написано: 1333





Качество стирального порошка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:54 + в цитатник

КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.

 


Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок.

Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:

Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!

Можно проверить другим способом:

Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй -подлинный, добавляем по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах.
В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком – цвет зеленки останется без изменения.
Источник

Автор: на

Рубрики:  пригодится

Чебуреки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:34 + в цитатник

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

 


Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Источник

Автор: на

Рубрики:  кухня

Острая капуста

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:50 + в цитатник

Остренькая капуста быстрого приготовления.

 


Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

Автор: на

Рубрики:  кухня

Закуска "Колокольчики"

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник

Закуска "Колокольчики"

 


Ингредиенты:
- 100 гр вареной колбасы ( «Докторскую»)
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.



Автор: на

Рубрики:  кухня

Сердечки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник

Оригинальная коса: Перевернутые сердечки

 



Как сделать:

1. Соберите волосы в высокий хвост
2. Разделите его на две равные части (верхнюю и нижнюю)
3. Небольшую часть верхнего хвоста свяжите прозрачной резиночкой
4. Пропустите через связанную часть нижний хвост так, чтобы он оказался сверху
5. Повторите до тех пор, пока позволяет длина волос
6. Когда коса готова, слегка вытяните ее в разные стороны для создания дополнительного объема








Источник

Автор: на

Рубрики:  пригодится

Цвета

Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:48 + в цитатник

Цвет и его использование в рекламе и маркетинге. Или как знаменитые марки пытаются на нас повлиять.

 

Автор: на

Рубрики:  пригодится

Баночка витаминов

Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:38 + в цитатник

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей). Отличный подарок.

 


Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:26 + в цитатник

Причёска за 5 минут

 








Автор: на

Рубрики:  пригодится

Перец с сырной начинкой

Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник

Перец с сырной начинкой и яйцом - очень пикантно и довольно сытно!

 


Ингредиенты:
3 болгарских перца
300 гр. твердого сыра
майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно.
Источник

Автор: на

Рубрики:  кухня

Идеи для новогоднего стола

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:58 + в цитатник

Идея для новогоднего стола

 

Автор: на

Рубрики:  кухня

картофельная запеканка с фаршем

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно.

Приготовление:

1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов минут на сорок отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:13 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

Источник – МОЙ ДОМ!▼
Рекомендуем подписаться!►►►
#Рецепты@maihoum
 
 
Автор ограничил возможность комментирования

 

Рубрики:  кухня



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник

Рецепт от Джуны для заживления гнойных ран.

 


Этот рецепт я слышала от Джуны в далекие-далекие года. Она говорила, что это народный рецепт. Опробован моей семьей и всеми моими друзьями и знакомыми. Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
1 ст. л. муки
1 сырой желток

Перемешиваем и храним в холодильнике.Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимает бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
 
 
 
 
Рубрики:  здоровье

советы

Среда, 13 Мая 2015 г. 23:15 + в цитатник

С этими советами твой сад станет лучшим в округе

Наступил сезон дач, садов и прочих сельскохозяйственных наслаждений. Ниже собраны советы, которые помогут сделать твой сад уникальным, не тратя при этом много денег и усилий.

 

 

clip_image016

 

Выполняй эти советы, и о твоем саде будут жужжать пчелы, петь птицы и разговаривать люди.

 

1. Сделай специальную бочку для сбора дождевой воды и используй ее для полива растений.

 

 

clip_image001

 

2. Убивай сорняки собственным нетоксичным средством, в состав которого входят 4 л уксуса, 250 г столовой соли и 1 ст. л. средства для мытья посуды. Опрыскивай им сорняки в жаркий день.

 

 

clip_image002

 

3. Используй яичную скорлупу для выращивания рассады и удобрения почвы (разбрасывай измельченную скорлупу по участку).

 

 

clip_image003

 

 

clip_image004

 

4. Для сохранения влаги внутри горшка с растением можно использовать подгузники.

 

 

clip_image005

 

5. Различные животные, например белки, не любят запах мыла. А при помощи мыльного раствора можно бороться с тлёй.

 

 

clip_image006

 

6. Чайные пакетики в удобрениях добавят питательных веществ.

 

 

clip_image007

 

7. Цедра цитрусовых поможет избавиться от тли и комаров.

 

 

clip_image008

 

8. Посыпав растения кофейной гущей, ты убережешь их от зайцев и белок. Кроме того, гуща дает дополнительные питательные вещества рассаде.

 

 

clip_image009

 

9. Пластиковые вилки могут уберечь сад от животных.

 

 

clip_image010

 

10. Сделай для саженцев небольшой парник.

 

 

clip_image011

 

11. Обозначай растения симпатичными камешками.

 

 

clip_image012

 

12. Посыпай участок горькой или эпсомской солью. Это сделает растения более густыми и цветущими.

 

 

clip_image013

 

13. Используй картофель для выращивания роз из черенков.

 

 

clip_image014

 

14. Сделай небольшой сад на балконе из деревянного ящика.

 

 

clip_image015

 

15. Орошай растения, используя пластиковые бутылки с отверстиями.

 

 

clip_image016

 

С этими советами твой сад станет лучшим в округе. У тебя непременно будут спрашивать секреты, поэтому лучше сразу поделись ими с соседями по участку.

ссылка

Рубрики:  дача цветы

Насыпные пироги и торты

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник

Насыпные пироги и торты -замечательное изобретение для ленивых хозяек

Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!

Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!

Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…

Раскрою вам основной секрет.

Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.

5j0LRW7OWUY (592x444, 81Kb)


Яблочный насыпной торт

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.


Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

 

Источник

Рубрики:  кухня

тюльпаны высаживание луковиц

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:42 + в цитатник

Когда и как высаживать луковицы тюльпанов, нужно ли их выкапывать, и где потом хранить?

 

 

 

как и когда сажать луковицы

В Голландии выращивание тюльпанов возведено в настоящий культ – ежегодно бескрайние поля покрываются разноцветными коврами из этих ярких цветов, вызывая восхищение у путешественников. Любовь к тюльпанам не обошла стороной и наших цветоводов: для кого-то посадка луковиц тюльпанов стала любимым хобби, а кто-то, покоренный прелестью нежных бутонов, только начинает осваивать искусство возделывания данной луковичной культуры. И конечно, у новичков на первых порах возникает множество вопросов:

  • когда высаживать луковицы тюльпанов;
  • какое место для них выбрать, и как подготовить клумбу;
  • на какую глубину садить луковички;
  • что сделать, чтобы за зиму посадки не подмерзли и дали дружные всходы весной и т.д.

Поскольку именно в луковицах закладываются и развиваются все органы будущих тюльпанов, работа с посадочным материалом требует особого внимания. Важно заранее разобраться, как правильно посадить луковицы тюльпанов, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что половина всходов не появилась, или цветы получились совсем не такими красивыми, как ожидалось.

 

Выбираем подходящее время, когда сажать луковицы тюльпанов

На видео - нужно ли выкапывать луковицы тюльпанов, и когда это делать

В отличие от большинства садовых растений и цветов, высадка луковиц тюльпанов производится не весной, а осенью. Чтобы понять, почему так происходит, достаточно обратить внимание, как растут тюльпаны в естественных условиях. Цвести дикорастущие тюльпаны начинают сразу после схода снега, яркое цветение длится достаточно недолго, и к лету растения начинают постепенно увядать и засыхать. Все жизненные силы тюльпанов переходят в луковицы, которые на время заглубляются в грунт и начинают формировать новые цветы. Особенно активное развитие происходит в луковичках в прохладные осенние месяцы и во время зимовки.

Естественное охлаждение особым образом влияет на происходящие в луковице процессы, позволяя ей сразу пустить ростки с наступлением весны и вскоре выбросить новые бутоны. Как и другие луковичные, тюльпаны без периода охлаждения цвести не начинают.

Потому-то на вопрос новичков: «Когда садить луковицы тюльпанов?» опытные цветоводы в один голос отвечают: «Осенью!» Важно только не торопиться, чтобы луковицы не пустили ростки до морозов, и не затягивать со сроками, иначе цветение наступит намного позже. Надо выбрать такое время с середины сентября до середины октября, когда температура почвы будет стабильно держаться на отметке +10 градусов на глубине до 15 см.

 

Нет ничего страшного в посадке тюльпанов по мерзлой земле до начала декабря, а также в весенней посадке луковиц – воспользуйтесь приведенными в статье рекомендациями, чтобы немного ускорить цветение тюльпанов в этом случае.
нужно ли выкапывать тюльпаны фото
где хранить луковицы тюльпанов фотография

Краткая инструкция, как посадить луковицы тюльпанов

Прежде чем приступить к посадочным работам, необходимо выбрать незатененное место в саду, подготовить почву и луковицы. Земля на клумбе должна получиться плодородной, рыхлой, воздухо- и водопроницаемой, а луковички следует рассортировать по размерам, отбраковав все больные, поврежденные и слишком мелкие экземпляры. Непосредственно перед высадкой в грунт посадочный материал освобождают от верхней шелухи и обеззараживают марганцовкой или препаратом «Максим».

Как происходит посадка луковиц:

  • сделайте на клумбе канавки или отдельные лунки под луковицы тюльпанов, можно размещать посадочный материал и по разровненной земле;
  • насыпьте в лунки немного песка, чтобы не допустить болезни луковиц тюльпанов;
  • глубину посадки определяйте в зависимости от размера луковиц - обычно сажают на глубину, втрое превышающую размер луковички (предварительная сортировка посадочного материала по размерам облегчит вашу задачу);
  • выдерживайте расстояние между тюльпанами вдвое больше диаметра луковиц;
  • луковички можно опудрить золой и со всех сторон обсыпать песком;
  • сверху посадки засыпать почвой и граблями разровнять поверхность земли.

Если осень сухая, клумбу нужно будет полить спустя полторы недели после посадки. Как только наступят устойчивые морозы, замульчируйте землю торфом, сухими листьями, компостом или соломой. Весной мульчу уберите, чтобы она не мешала нежным всходам тюльпанов.

Что делать с луковицами после цветения тюльпанов?

Итак, весной вы в полной мере насладились изящной красотой распускающихся бутонов, и теперь встал вопрос о том, нужно ли выкапывать тюльпаны или позволить им и дальше расти на том же самом месте? Те, кто уже не первый год занимается выращиванием этой луковичной культуры, без раздумий ответят вам, что выкопка тюльпанов должна проводиться обязательно. В противном случае ваши цветы будут мельчать и терять свою красоту, потому что на месте одной луковицы летом образуется гнездо из дочерних луковичек, которым постепенно становится тесно и не хватает питательных веществ. Если из года в год оставлять такие гнезда луковиц на прежнем месте, ваша клумба со временем станет выглядеть не столь привлекательно.

Осталось только определиться, когда выкапывать луковицы тюльпанов: ждать до последнего, пока стебли совершенно не высохнут, или же сразу удалять отцветающие растения с клумбы, чтобы они не портили вид? Правильнее всего начинать выкопку тогда, когда надземная часть тюльпанов уже пожелтела, но еще не засохла, иначе гнезда будут рассыпаться, и некоторые луковицы могут так и остаться в земле незамеченными.

Оптимальные сроки выкопки тюльпанов в средней полосе России приходятся на период с третьей декады июня до середины июля. Желательно, чтобы погода в это время стояла сухая.

 

Имейте в виду: если вы хотите направить все силы тюльпана на формирование крепких, крупных луковиц, бутоны следует обламывать еще до того, как они начнут распускаться. При этом на стебле должно оставаться не меньше двух листьев, необходимых для фотосинтеза растения.

Осторожно выкопав луковицы в нужное время, разобрав их по сортам и по размерам, нужно подумать о том, где хранить тюльпаны до осенней посадки. Для этой цели следует выбрать такое помещение, в котором температура будет держаться на уровне +20 градусов, не будет сырости и солнечных лучей. Оптимально подойдет темная закрытая терраса или деревянный сарай.

Перед закладкой на хранение отсортированные луковицы просушивают в течение пары дней, насыпав в два слоя в сетчатые ящики, чтобы будущий посадочный материал не испортился и не загнил. Затем гнезда разделяют на отдельные луковицы, которые очищают от верхней чешуи, от корней и полчаса протравливают в марганцовке. После такой обработки можно отправлять ящики с луковицами на хранение.

Если вы выбрали правильное место, где хранить луковицы тюльпанов с возможностью проветривания и уменьшения температуры при необходимости, весь посадочный материал прекрасно сохранится до осени, и во время посадки вам не придется отбраковывать заплесневелые луковицы. А как вы уже поняли, качественный посадочный материал – залог успешного выращивания превосходных тюльпанов!

Рубрики:  дача цветы

идеи для дома

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:09 + в цитатник

Идеи для дома. Удобно и красиво

Чудесная мебель - трансформер и шкафчики для хранения мелочей. Отличные идеи для кухни и столовой. 

61 (599x480, 206Kb)
53 (700x625, 304Kb)
62 (640x478, 167Kb)
63 (640x478, 191Kb)
64 (592x480, 117Kb)
65 (600x400, 118Kb)
66 (605x480, 151Kb)
67 (640x427, 162Kb)
68 (640x422, 160Kb)
69 (640x426, 128Kb)
70 (640x427, 126Kb)
74 (319x480, 109Kb)
75 (315x480, 111Kb)
76 (408x480, 131Kb)
80 (640x480, 154Kb)
110 (320x480, 115Kb)
156 (560x700, 218Kb)
157 (466x700, 219Kb)
158 (526x700, 224Kb)
159 (650x650, 171Kb)
163 (525x700, 263Kb)
getImage (5) (321x480, 96Kb)

Источник

Рубрики:  для дома

Оладьи

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:42 + в цитатник

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Оладьи  "Смешать, но не взбалтывать"

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! 
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

  С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше. 

DSC_3383.JPG
 


Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой ижарить оладьи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Фото  

Забавные животные (1 часть)



На животных всегда интересно наблюдать, особенно если они вытворяют что-то очень смешное и несуразное. Предлагаем подборку фотографий собранных «по ниточке» со всей сети с самыми смешными кадрами.

Читать далее

Рубрики:  интересно

Творческие идеи в фотоиллюзиях

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Фото  

Творческие идеи в фотоиллюзиях



Подбирая материал для очередного выпуска «Лучшее в сети», мы обратили внимание на колоссальную популярность молодого фотохудожника из Швеции Эрика Йоханссона. Его работы – это сочетание фотографий реальных сюжетов с фотофильтрами и эффектами Фотошопа. В результате получается удивительная иллюзия, которую хочется рассматривать.

Читать далее

Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в mariyas
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь