-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariya_gushchyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 812


Рыба горячего копчения по-домашнему

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Рыба горячего копчения по-домашнему


Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,

из настоящей коптильни?

Приготовим золотистую, ароматную, не менее вкусную рыбку дома,

прямо на сковороде!



Берем рыбу, чистим, разделываем на филе.

Солим, перчим как нравится.

Пусть просолится минут 20-30.





Делаем коптильню.

Для неё нам нужна толстостенная сковородка, кусок фольги и... 

смесь для копчения:

2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе, пряности и приправы могут быть по вкусу.

Берем фольгу в 2-3 слоя, на неё укладываем смесь,

заворачиваем фольгу конвертиком,

делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,

стараясь не продырявить нижний слой фольги.

Ставим нагревать сковороду на плиту.

Теперь нам нужна железная решетка

(у меня подставка для стерилизации банок)

подойдет и решётка для гриля,

только чтобы помещалась в сковородку.



Смажем её маслом, разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.

Смесь в сковородке уже начинает дымиться.

Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут,

не открывая крышки.

Вот и все!



Форель, приготовленная по тому же рецепту




 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку