-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Блинчики по-австрийски, запечённые с творогом и корицей

Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!

5685568_blinchikipoavstryski0 (650x488, 108Kb)

 Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!

5685568_blinchikipoavstryski01 (650x488, 89Kb)

Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл молока (1 и ¼ стакана объёмом 200г);
  • 125 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 50 г сахара (то есть ¼ стакана);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны (густой, не менее 20-25%, чем более густая сметана, тем меньше берём);
  • 2 желтка + 3 белка;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для заливки:

  • 1 желток;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для посыпки:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

В оригинале вместо творога был сливочный сыр; с творогом тоже вкусно, не берите не зернистый, а нежный, тогда начинка будет однородной, без комков. Если что, можно протереть творожок через сито, как для Львовского сырника или пудинга. И ещё, творог не должен быть слишком влажным, чтобы начинка получилась не чересчур жидкой, а похожей по густоте на сметану 20%.

Как приготовить сладкую запеканку из блинчиков с творогом:

5685568_blinchikipoavstryski1 (650x569, 63Kb)

Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…

5685568_blinchikipoavstryski2 (650x488, 44Kb)

Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.

5685568_blinchikipoavstryski3 (650x488, 61Kb)

Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.

5685568_blinchikipoavstryski4 (650x488, 57Kb)

А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.

5685568_blinchikipoavstryski5 (650x488, 57Kb)

Вливаем в тесто растительное масло.

Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.

5685568_blinchikipoavstryski6 (650x488, 52Kb)

А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.

5685568_blinchikipoavstryski7 (650x488, 52Kb)

Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.

5685568_blinchikipoavstryski8 (650x488, 46Kb)

В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.

5685568_blinchikipoavstryski9 (650x488, 44Kb)

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

5685568_blinchikipoavstryski10 (650x488, 39Kb)

Начинка готова, можно выпекать блинчики!

5685568_blinchikipoavstryski11 (650x488, 47Kb)

Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.

5685568_blinchikipoavstryski13 (650x488, 84Kb)

Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.

5685568_blinchikipoavstryski14 (650x488, 82Kb)

Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.

5685568_blinchikipoavstryski15 (650x488, 71Kb)

И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.

5685568_blinchikipoavstryski16 (650x488, 71Kb)

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.

5685568_blinchikipoavstryski17 (650x485, 71Kb)

Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.

5685568_blinchikipoavstryski18 (650x488, 39Kb)

Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.

5685568_blinchikipoavstryski19 (650x488, 82Kb)

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.

5685568_blinchikipoavstryski20 (650x488, 101Kb)

Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!

5685568_blinchikipoavstryski21 (650x488, 100Kb)

Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки.

5685568_blinchikipoavstryski22 (524x700, 152Kb)

Очень вкусно! Угощайтесь:)

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку