-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Пирожные «Киевские каштаны».

Пирожные «Киевские каштаны» 

pechene_kashtany_kpm3

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась рецептом роскошного десерта с гармоничным сочетанием чернослива, орехов и шоколада – фантастических пирожных, известных уже полвека под названием «Киевские каштаны».

 

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сливочное масло – 200 г

сода – 6 г

лимонный сок – 5 мл

мука – 360 г

 

для начинки:

грецкие орехи – 6 шт.

чернослив – 240 г

сухое красное вино – 250 мл

 

для глазури:

сахар – 75 г

молоко – 55 мл

какао – 75 г

масло – 75 г

кокосовая стружка – 75 г 

 

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Охладите их и выньте желтки.

Разотрите желтки на сите. Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.

Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу. Добавьте муку и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками, чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте, залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне. Оставьте его, пока не остынет. Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.

Остывшее тесто поделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив. Залепите и снова сформируйте шар.

Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.

Приготовьте глазурь, как в предыдущем рецепте. Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь, а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку, чтобы застыла глазурь. 



http://smachno.stb.ua/ru/2016/02/14/pirozhnye-kiev...ashtany-ot-tatyany-litvinovoj/  

Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку