-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкусный сметанный крем для торта - это просто и быстро!

Сметанный крем для торта

4rCvZAiD (500x322, 18Kb)

Торты со сметанным кремом получаются очень нежными, поэтому поклонников у подобных десертов немало. Подкупает и то, что сметанный крем для торта готовится очень быстро и просто – никаких специальных технологий в данном случае знать не нужно, как и использовать какие-то особенные продукты.

Хороший сметанный крем для торта, который также можно использовать для любых других кулинарных целей.

Каким должен быть правильный крем для торта?

Конечно, все зависит от вкуса повара, однако есть общие принципы: он должен иметь однородную текстуру, быть правильной густоты и не растекаться, а также его вкус должен иметь сбалансированную сладость, чтобы его вкус соединялся в единое гармоничное целое с другими составляющими десерта.

Рецепт сметанного крема для торта

5q3bSd4P (500x332, 22Kb)


•500 г сметаны от 20%
•200 г сахарной пудры/сахара

Как приготовить сметанный крем для торта:

Взять кастрюлю и подходящее к ней по диаметру сито или дуршлаг, застелить дуршлаг чистой хлопчатобумажной тканью так, чтобы ее концы свисали по сторонам.

Выложить на ткань сметану и накрыть свисающими концами ткани, убрать все в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь (сыворотка из сметаны соберется в кастрюле, а сметана станет гуще и будет легко отделяться от ткани).

Взять глубокую тарелку, налить в нее ледяную воду, поставить в тарелку устойчиво еще одну глубокую тарелку и в нее выложить сметану.

Всыпать к сметане сахарную пудру и миксером взбивать все не менее 10 - 15 мин.

Крем готов!

Помещать тарелку, в которой вы взбиваете крем, в емкость, наполненную холодной водой, не обязательно, однако этот прием позволяет добиться большей воздушности крема, он лучше поднимется, оставаясь при этом густым.

Не обязательно использовать именно сахарную пудру, но в случае с сахаром нужно следить чтобы его крупинки полностью растворились, на взбивание крема в таком случае просто уйдет чуть больше времени.
Источник
Рубрики:  кулинария/кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку