-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!

реклама
Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  кулинария/кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку