-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шустрая_особа Лаймовый крем-брюле (рецепты на лето)


main18 (465x700, 369Kb)

Очень нежный, ванильный десерт, которые так аппетитно кушать ложечкой, а если сверху ещё и слой твердой карамели — это просто рай. Десерт очень летний, хорош со свежими ягодами, довольно прохладный, что особенно приятно для летнего жаркого дня



Сливки 33% (500 гр.)
Сахар (100 гр.),
2 лайма,
4 яйца,
1 стручок ванили.

00912 (700x465, 360Kb)

Стручок ванили с семенами и цедрой, снятой с лаймов, довести до кипения в сотейнике. Желтки растереть с сахаром, пока масса не станет почти белой. В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.
На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки до половины.

0171 (700x465, 291Kb)

Выпекать в духовке при 175 град. 30-50минут, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите полчаса, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Чтобы украсить карамелью, в каждую формочку высыпать 1 ст.л. сахара, распределить по поверхности и карамелизировать горелкой или в духовке в режиме гриль на самой верхней полке.

0221 (700x465, 499Kb)



(Рецепт от А.Рудькова)
Рубрики:  кулинария/кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку