-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Баба "Слоеная" с тремя начинками
Классическое австрийское блюдо, представляющее собой дрожжевой слоеный кекс с начинкой из орехов, сливового повидла и творога...



Рецепт был найден мною на кукинге и буквально на следующий же день воплощен в жизнь (уж очень заинтриговала меня эта "баба" ) . Результатом осталась очень довольна - кекс получился очень пышный, с таким интересным сочетанием начинок . Но правда пришлось повозиться (. Очень праздничный кексик, отлично подойдет для пасхальных праздников. Привожу авторский текст с моими поправками...

Для приготовления бабы потребуются такие ингридиенты:

Для дрожжевого теста:
300 г муки + еще для замеса
20 г дрожжей
50 мл теплого молока
50 г сахара
15 г ванильного сахара
2 взбитых яйца
10 мл рома (брала коньяк)
1/2 ч. л. тертой цедры лимона
75 г сливочного масла

Для ореховой начинки:
125 г сахарного сиропа
15 г бисквитной крошки
75 г молотых грецких орехов
тертая цедра 1/2 лимона

Для творожной начинки:
15 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
125 г творога
20 г крахмала
10 мл рома (коньяка)

Для сливовой начинки:
100 г сливового повидла

Кроме того
форма для "бабы" емкостью (лучше высокая, у меня низкая только была - не так эффектно получилось )
масло для смазывания формы
мука для посыпки формы
1 яичный желток, смешанный с 1 ч. л. воды
сахарная пудра для посыпки

Для приготовления теста просеять муку, сделать посередине углубление. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков (у меня так стояло пару часов). Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. Добавить масло и еще раз вымешать. Снова накрыть тесто и поставить подходить, пока его объем не увеличится в 3 раза (так получилось, что у меня оно простояло больше 4 часов ).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать. Для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и коньяк. Все еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см. Жгут из теста разрезать острым ножом на 24 куска весом 30 г каждый. Эти кусочки скатать в шарики и придавить их скалкой. Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Повторить для творожной и сливовой начинки (делала точно по рецептуре, но всех начинок у меня осталось довольно много - поскольку они довольно жидкие и много положить не удается ) . Смазать края, не покрытые начинкой, яичным желтком. Сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начинка не вытекла. Уложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начинки. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы. Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200° С, в течение 10 мин. Затем уменьшить температуру до 180° С, накрыть и выпекать еще 55 мин (поскольку форма у меня низкая была, то ушло близко 30 мин). Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Понравилось: 39 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:04 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых , радостных весенних денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 17:27 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 02:12 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 03:13 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 02:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку