-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153





Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные кексы с изюмом

2835299_Mannie_keksi_s_izumom (640x480, 112Kb)

Нежные золотистые кексы, с пушистым мякишем и изобилием изюма –что еще нужно к чашке горячего чая в прохладный осенний день? Думаю, на сайте есть подобные кексы, но в этом есть отличия в процессе приготовления.
Ингредиенты для "Манные кексы с изюмом":
Крупа манная ( ТМ "Мистраль", стакан 250 мл) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сметана (10% жидкая) — 150 г
Масло оливковое — 60 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Изюм — 1 горст.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Mannie_keksi_s_izumom_1_ (500x667, 108Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста и здоровья ресниц

Маски для роста и здоровья ресниц 



2719143_48560961_1252592267_5 (120x54, 3Kb)

Рубрики:  для себя любимой

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, маринованная с семенами укропа

4336437_1747600_93961nothumb500 (500x354, 75Kb)

Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка - картина в филейной технике.

k (558x600, 327Kb)
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы цветоводов с опытом

Опытные цветоводы не советуют бежать сразу в цветочный магазин за химией, в случае, если вашим цветочкам нездоровится. Все составляющие рекомендуемых рецептов, которые описаны ниже Вы найдете у себя дома.


советы цветоводов

1. Избавляемся от тли с помощью моющего средства.
Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.

Далее
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sinorita28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов маринованного острого перчика

Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.д.

Распространенное мнение о том, что все острое, в том числе острый перец, вредно для здоровье – заблуждение: если кушать этот овощ в меру, на состояние здоровья он будет оказывать только благоприятный эффект. Считается, что регулярное умеренное употребление острого перца способствует избавлению от бессонницы, улучшению состояния при некоторых осложнениях диабета, болезнях печени, этот овощ нормализует работу сосудов и активность нервной ткани мозга, лечит эпилепсию, бронхиальную астму, аллергию, доброкачественные опухоли, атеросклероз.

Интересно, что распространенное название жгучего перца – чили, это всего лишь разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но при этом такой перчик может быть не только красного цвета – известно, что окраска может быть от черно-оливкового до желтого оттенков. Часто жгучий перец также называют кайенским. Конечно же, все, кто любит этот овощ, задумываются летом во время сбора его урожая о том, как его можно заготовить на зиму.

Рецепты и способы заготовки жгучего перца на зиму

Консервированный перец чили в медовом маринаде

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый старый журнал, нашла в интернете: "Сандра" Экстра-выпуск Летняя мода 1995

Из этого журнала я связала 2 модели: №5 и №22, жалею, что не больше. Еще можно будет что-то связать к лету. 

p0001.png

Смотреть ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА

 

476WpBxdcns

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в

Читать далее »

Рубрики:  цветы

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой секрет для роскошного комнатного растения - хорошая подкормка растений

комнатные растения

Хорошая подкормка  - вот простой секрет для роскошного комнатного растения, а иначе не дождетесь от него ни хорошего цветения, ни пышной листвы. Как правило, если комнатное растение в течение длительного времени испытывает нехватку питательных веществ, то это обычно приводит к заболеванию. Силы у растения для сопротивления не хватает. Поэтому важно правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы.

Далее>>>
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ - МАЛЕНЬКАЯ DIANA 2016-6. Для любителей вязания крючком

Фотографии в альбоме «ЖУРНАЛ - МАЛЕНЬКАЯ DIANA 2016-6», автор super.natalia-kuzn на Яндекс.Фотках


4709286_0_8fea0_268b13ff_S (135x57, 6Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы цветоводам.

http://s30893561990.mirtesen.ru/blog/43960583285/P...rce=main&utm_medium=page_0 

http://s30893561990.mirtesen.ru/photos?page=1 

Бегония 

Подкармливать распространенные комнатные растения можно, значительно экономя свои средства. Приведем несколько примеров.

1)Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

2) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

3) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

4) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. Есть и другой вариант, как придать блеск листьям комнатных растений.

Остальные советы

http://komnatnye-tsvety.ru/poleznye-sovety-cvetovodam-chast-... 

Рубрики:  цветы

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ - МАЛЕНЬКАЯ DIANA 2016-7

Фотографии в альбоме «ЖУРНАЛ - МАЛЕНЬКАЯ DIANA 2016-7», автор super.natalia-kuzn на Яндекс.Фотках


4709286_0_fac73_3bb80fe_XS (100x92, 18Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные соусы

Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.

Как приготовить изысканный соус из сливы.

Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.

Читать далее.http://sadok33.ru/pikantnye-sousy#more-4890

1.
пикантный соус (700x525, 388Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан


Да, не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пирожков, пирогов, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. C ним получается шикарная домашняя пицца, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
1476888139_9 (500x374, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерусалимский цыпленок

DSC_7376.png

Если точнее сказать цыпленок в мандаринах. Несмотря на количество специй и интенсивный аромат, которые делают его особенным, это блюдо очень легко приготовить. Такого цыпленка не стыдно подать к гостям в праздничные дни.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с медом и горчицей

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Семена кунжута — для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте рыбу из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

источник

Рубрики:  кулинария/рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд

автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...ja-salatov-i-pervyh-blyud.html
recipes9478 (380x330, 138Kb)

Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные соусы

1. Сацебели

 

 

 


Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Аджика (приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.
2. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов. Можно слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. Соус хранится в холодильнике в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

 


Ингредиенты:

Отварной яичный желток — 2 шт. 
Сырой яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. 
2. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. В этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. 


3. Салатная заправка



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 
2. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

 



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. 
2. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!


5. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

Сметана (домашняя, можно йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
Укроп, петрушка — по вкусу 
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

источник

Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные удобрения для домашних цветов

Пять натуральных удобрений для домашних цветов


натуральные удобрения для домашних цветов

1. Подкормка домашних цветов бананами.
Шкурки от бананов мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Далее
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в Mariya-Ch
Страницы: 695 694 693 [692] 691 690 ..
.. 1 Календарь