-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153





Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Баба "Слоеная" с тремя начинками
Классическое австрийское блюдо, представляющее собой дрожжевой слоеный кекс с начинкой из орехов, сливового повидла и творога...



Рецепт был найден мною на кукинге и буквально на следующий же день воплощен в жизнь (уж очень заинтриговала меня эта "баба" ) . Результатом осталась очень довольна - кекс получился очень пышный, с таким интересным сочетанием начинок . Но правда пришлось повозиться (. Очень праздничный кексик, отлично подойдет для пасхальных праздников. Привожу авторский текст с моими поправками...

Для приготовления бабы потребуются такие ингридиенты:

Для дрожжевого теста:
300 г муки + еще для замеса
20 г дрожжей
50 мл теплого молока
50 г сахара
15 г ванильного сахара
2 взбитых яйца
10 мл рома (брала коньяк)
1/2 ч. л. тертой цедры лимона
75 г сливочного масла

Для ореховой начинки:
125 г сахарного сиропа
15 г бисквитной крошки
75 г молотых грецких орехов
тертая цедра 1/2 лимона

Для творожной начинки:
15 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
125 г творога
20 г крахмала
10 мл рома (коньяка)

Для сливовой начинки:
100 г сливового повидла

Кроме того
форма для "бабы" емкостью (лучше высокая, у меня низкая только была - не так эффектно получилось )
масло для смазывания формы
мука для посыпки формы
1 яичный желток, смешанный с 1 ч. л. воды
сахарная пудра для посыпки

Для приготовления теста просеять муку, сделать посередине углубление. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков (у меня так стояло пару часов). Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. Добавить масло и еще раз вымешать. Снова накрыть тесто и поставить подходить, пока его объем не увеличится в 3 раза (так получилось, что у меня оно простояло больше 4 часов ).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать. Для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и коньяк. Все еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см. Жгут из теста разрезать острым ножом на 24 куска весом 30 г каждый. Эти кусочки скатать в шарики и придавить их скалкой. Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Повторить для творожной и сливовой начинки (делала точно по рецептуре, но всех начинок у меня осталось довольно много - поскольку они довольно жидкие и много положить не удается ) . Смазать края, не покрытые начинкой, яичным желтком. Сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начинка не вытекла. Уложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начинки. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы. Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200° С, в течение 10 мин. Затем уменьшить температуру до 180° С, накрыть и выпекать еще 55 мин (поскольку форма у меня низкая была, то ушло близко 30 мин). Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Понравилось: 39 пользователям

кулинария

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник

АПЕЛЬСИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Состав: 1 пачка творога (200 гр.) 1 апельсин 3 яйца 100 гр. масла 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя В комбайне размолоть апельсин, добавить творог, масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 50-60 при 200 градусах.

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

кулинария

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание крючком

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Салат

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник
Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Ингредиенты:
печень говяжья (куриное филе) - 300г
салатные листья микс - 120г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100г
красный винный уксус - 100мл
(красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
цедра 0,5 лимона
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
соль, перец

Способ приготовления:
Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)
Процедить через ситечко.
Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).
Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.
Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).
Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.
Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами - брусникой или клюквой.

Метки:  

салат ромашка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник

Вложение: 3966028_salat_romashka.docx


Метки:  

Дневник Mariya-Ch

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Люблю готовить=)


Поиск сообщений в Mariya-Ch
Страницы: [1] Календарь