-Цитатник

Пятка! - (0)

16 способов вязания пяток http://images.vfl.ru/ii/1426219849/7d18fb0d/8059689_m.jpg &laqu...

Манишка - (0)

Манишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие. Очень понравилась манишка от Николы Susen....

Срочно в номер - (0)

Носки "Мужской релакс". АВТОР: july_breez Далее текст и фото АВТОРА Одно удовольств...

Без заголовка - (0)

Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia Стильная безрукавка спицами от Cecilia В...

шапка - (0)

Женская шапка со жгутами Женская шапка со жгутами связана спицами. Она подойдет на о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matsia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1599


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Запеченые фаршированные перцы

       Все мы знаем и любим фаршированные перцы. Готовить их хоть и хлопотно – подливка, фарш, но вкус полностью компенсирует эту хлопотность. Но вот приехал кум из Болгарии и рассказал, что фаршированные перцы там запекают. Вот и я решился на такой эксперимент. На базаре были куплены разнокалиберные перцы такой формы, чтобы могли стоять без посторонней помощи плодоножкой вверх. Чтобы было понятно, самый простой представитель этого племени – перец ратунда. Итак делаем фарш. Фарш, на самом деле делаем как обычно Вы привыкли. Я например делаю фарш свино-говяжий и добавляю в него – мелкопорезанное сало, соль, черной перец, чуть красного жгучего перца, паприку свежую или сушеную, зиру и измельченные листья петрушки, жареный лучек, вареный рис. Фарш перемешиваем, даже выбивать не надо, у перцев вырезаем плодоножку, вычищаем косточки и фаршируем. Далее, сверху закрываем крышечкой-плодоножкой и ставим в форму. И так все перцы. В форму наливаем на сантиметр горячей воды и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов минут на 40. Во время запекания, я предпочитаю иногда, таки заглядывать и смотреть, чтобы то, что я готовлю не подгорело…
       Когда перчик станет мягоньким и как будто слегка «просядет» блюдо можно считать готовым. Подается с соусом несладкий густой йогурт солим и добавляем растертую зиру (совсем чуть чуть) и чеснок, или по простецкому со сметаной.
Что я могу сказать? Вкус совершенно не такой, как у наших традиционно тушеных перцев. Он не лучше и не хуже, он просто другой. Если Вы любите запеченные перцы Вам это блюдо не сможет не понравиться.           Приятного аппетита!



DSC_4813 (700x468, 325Kb)

Смотреть все фотографии

Рубрики:  съедобное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку