-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12588
Написано: 23360


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

Сливовый пирог

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог :) . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно :) И вам тоже будет :)

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного масла

Для начинки :

750 г слив
3 яичных желтка
100 г сахара
тертая цедра половины лимона
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. молока

Состав

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Тесто

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Желтковая масса

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Добавляем сливы

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Тесто в форме

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Перед выпеканием

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.  Кушаем холодным.

Сливовый пирог

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку