Творожный пирог "Слезы ангела" |
Вроде простой в приготовлении творожный пирог, но вот суфле придает очень нежный вкус и текстуру, можно подавать его даже как творожный тортик.
Капли сахара(слезы) появляются через 1 час после выпекания и смотрятся красиво и интересно на пироге.
Рекомендую - очень нежный, вкусный пирог, точно понравится всей семье и гостям.
1 Сначала готовим тесто для основы: - В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить холодное масло - хорошо растереть тесто в крошку. |
|
2 - Добавить сахар, яйцо и замесить тесто - положить в холодильник на 30 минут. |
|
3 А в это время приготовим начинку: - положить в кух.комбайн творог, желтки от 3-х яиц, 0.5 стакана сахара, манку, ванилин и сметану. |
|
4 Хорошо перемешать в течении 2-3х минут, чтобы была нежная кремовая масса. |
|
5 Тесто положить в круглую форму(28см) с высокими бортами(а также сьемными, будет удобно вынимать) и руками распределить по всему дну и слегка поднять борта на 1.5см. |
|
6 Залить начинку и выпекать при 180-200 градусах 30 минут. |
|
7 За 5 минут до готовности пирога, взбейте белки от 3-х яиц с 5 ст.л сахарной пудры. |
|
8 Выложить белки на пирог и дном ложки сделать узоры какие вам нравятся. |
|
9 Запекать еще 10 минут при 150-180 градусах, будьте внимательны, очень быстро белки подрумянутся. |
|
10 Охладить минимум полтора часа, в это время появляются слезы. |
|
11 Подавать как пирог или торт, по любому вкусно, очень! Приятного Аппетита! |
Рубрики: | Выпечка/Творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |