-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12588
Написано: 23360


Шоколадный кекс от Джейми Оливера

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный кекс от Джейми Оливера



Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.



Состав:


300 гр. темного шоколада (с содержанием какао околоот 50% до 60%)
6 ст. л. ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 гр. печенья сухого, мелко раскрошить
200 гр. сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы

1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим (в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто (как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Кекс
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:53 (ссылка)
Лучше 300 г шоколада съесть....так)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:14ссылка
Да.... Тут уже от одного шоколада будет оооочень вкусно....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку