-Метки

ажур.крючок. ажур.спицы. ажурный пуловер. бактус.спицы. безрукавка. берет.крючок. берет.спицы. болеро. бохо. бурет. варежки варикоз. видео вкусно.быстро.просто. выкройка. выпечка. вязание. грибок грибок.народная медицина. детям. джемпер. для дома. дундага.любимая модель. жакет-кимоно. жакет. жакет.вязание. жаккард. жилет журнал журнал.сабрина. запеканка здоровье капуста. кардиган спицы картофель кимоно. котлеты. кофточка. круглая кокетка. крючок крючок. курица ленивый летние топы и туники. любимая. манишка.вязание. мастер-класс. митенки. модель. мясо. мясоедам. напитки. народные средства. ноги. носки.вязание. оверсайз. оладьи. палантин переделки печень. пирог пирожки. платочная вязка. платье-туника. платье. плед. полезности. полезности.всё для дома. полезные советы. помидоры. пончо. поперечное вязание просто и вкусно простые выкройки. пуловер-наволочка. пуловер. пуловер.реглан. пуловер.спицы. пятка. реглан. рыба. рязанка салат сарафан. сверху сверху. свитер.спицы. селёдка. сетка. следки. снуд.вязание. спицы. сумка.крючок. сыр. тапочки творог. тесто. топ топ сверху. топ спицами. топ. топ. поперечное. торт. туника. тунисское вязание. узор. укороченные ряды. упражнения. филейное вязание. футболка спицы худи. цветы. шаль шаль. шапка шарф шарф. шитьё юбка. яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Два простых продукта для маринада, чтобы минтай стал очень сочным и вкусным!

Screen Shot 09-25-23 at 11.44 PM (641x432, 747Kb)

Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок.
 
Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде.
 
Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно! Так можно готовить любую нежирную рыбу.
 
 
Порции 7 кусков
 
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 12 минут
 
Ингредиенты
 
700 г минтая
2 куриных яйца (СО)
3 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить минтай в маринаде:
 
1. Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
 
2. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
 
3. Взбиваем вилкой.
 
4. Отправляем рыбу в яичный маринад.
 
5. Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
 
6. Куски по одному обваливаем в муке.
 
7. Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
 
8. Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.

Фоторецепт приготовления минтая в маринаде:

2.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM (540x369, 523Kb)

3.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM 001 (540x369, 546Kb)

4.
Screen Shot 09-25-23 at 11.54 PM (540x369, 543Kb)

5.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM (540x369, 563Kb)

6.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 001 (540x369, 563Kb)

7.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 002 (540x369, 475Kb)

8.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 003 (540x367, 533Kb)

9.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 004 (540x367, 571Kb)

10.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 005 (540x367, 548Kb)

За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.
 
Приятного аппетита!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку