Без заголовка |
Пресное тесто на сметане:
- Сметана - 1 стакан;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Яйца - 1 шт;
- Молоко - 100 г;
- Растопленный маргарин - 50 г.
Замечательное выходит тесто, кстати оно пользуется огромной популярностью. Из такого теста можно испечь как обычные лепешки к чаю, так и вкуснейшие пирожки с совершенно любой начинкой.
Кефирное тесто с сыром:
- Кефир - 1 чашка;
- Тертый сыр - 1 чашка;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Сода - 2/3 чайной ложки;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Мука - 2 стакана.
Советую натереть сыр на крупной терке, тогда получаются классные лепешки, можно сделать вкуснейшие сосиски в тесте. Если трете на мелкой терке, то будет классное тесто для мелкой выпечки по типу рогаликов.
Дрожжевое тесто на кефире:
- Кефир - 1 стакан;
- Растительное масло - 0.5 стакана;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложа;
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (Если у вас мокрые - то 50 г);
- Мука - 2.5 стакана.
Получается совершенно не жирное тесто, очень пушистое. Отлично подходит для несладкой выпечки, или же для изделий которые будете жарить в масле. Сначала растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры, далее добавляем другие ингредиенты. Замешиваем тесто, оставляем на полтора часа для подъема.
Наливное тесто на кефире. Так же его называют пятиминутка.
- Яйца - 2 шт;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Мука - 1 стакан;
- Кефир - 1 стакан;
- Сода - 1 чайная ложка.
Гасим соду кефиром, добавляем яйца, соль, муку и хорошо перемешиваем. У нас получается легкое и очень пушистое тесто, а самое главное, что без капли жира. Готовить с него можно совершенно любой пирог, и даже пиццу. Главное, чтобы начинка не была влажной.
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |