-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязаные детские чепчики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marissabelle-Mari

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4766
Комментариев: 226
Написано: 5115


Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Таша52 ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ)

false
 
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр — 4 Штуки
  • Лук — 6 Штук
  • Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить "Луковый пирог (нереально вкусный)"

false

1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

false

2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

false

3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

false

4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

false

5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

false

6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

false

7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

false

8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

false

9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

false

10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

false

11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

Источник →
Рубрики:  вкусненькое

Понравилось: 1 пользователю

Таша52   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 17:17 (ссылка)
Моя благодарность за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Marissabelle-Mari   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 23:45 (ссылка)
Cпасибо за рецепт и подробный МК.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку