источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Апельсиновый уксус |
Сейчас самое время сделать вкусный апельсиновый уксус. Апельсины продаются крупные с толстой кожей и когда их начинаешь чистить, то чувствуешь как под руками лопаются маленькие пузырьки наполненные ароматным маслом. Так что же пропадать добру!
Я его делаю давно. Хорош он и в салатной заправке и для маринадов, в выпечке им хорошо погасить соду. Эфирные масла отдают свой аромат и смягчают резкий запах спиртового уксуса, делая его слегка маслянистым, да и нужно немного- бутылка из темного стекла, апельсины и уксус 9%.
После того как Вы сняли с плодов шкурку, необходимо срезать лишнюю белую часть, чтобы были видны пузырьки с эфирным маслом. Затем необходимо порезать цедру тонкой соломкой и положить ее в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объема, но делаю это постепенно, по мере поедания семьей фруктов, Положу первую партию, залью уксусом и так повторяю пока посуда заполнится до верха . Вот и все.
Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но все нужно делать в разумных пределах.
Ой! Стесняюсь пожелать приятного аппетита!.
Серия сообщений "магия специй и приправ":
Часть 1 - Эстрагон: вкусная полынь
Часть 2 - Кориандр: популярная азиатская приправа
Часть 3 - Мускатный орех и мускатный цвет
Часть 4 - Бальзамический уксус
Часть 5 - Апельсиновый уксус
Часть 6 - ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН) - НЕЗАМЕНИМ В КУЛИНАРИИ
Часть 7 - Кумин (зира)
...
Часть 15 - Перец душистый
Часть 16 - Свойства куркумы и ее польза здоровью
Часть 17 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |