-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Багет флейта

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
rec (600x400, 122Kb)
Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

Хлеб получается с очень мягким мякишем. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка.

Вкусно с джемом, маслом, паштет0м я же люблю с мёдом, а мой внучка лопает их так. Вобщем всем рекомендую испечь!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 500г;
свежие прессованные дрожжи - 5г;
вода - 375 мл;
соль - 10г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи.

Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 01

Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой.

Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 02

Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.

Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 03

Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1.5 часа.

Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 04

Духовку прогреть до 250С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром).

Фотографии рецепта Багет флейта (Baguette la flûte), Шаг 05

Багет флейта

Багет флейта (Baguette la flûte). Фотография рецепта

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Серия сообщений "разделка теста, рецепты теста":
Часть 1 - Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан
Часть 2 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
...
Часть 32 - Праздничный каравай «Цветок»
Часть 33 - Хлеб гармошка – красивый, пышный, вкусный!
Часть 34 - Багет флейта

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка соленая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку