источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
тушеная в сметане куриная печень с баклажанами |
Сегодня представляю вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс!
Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
куриная печень - 300-400 г
баклажаны - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 150-200 мл
вода - 100-150 мл
мука - 1 ст.л.
соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
растительное масло - для жарки
Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
cook-s.ru
Серия сообщений "блюда из печени.сердца,почек и т.д.":
Часть 1 - Печеночный паштет с апельсинами и грибами
Часть 2 - Паштет под гранатовым желе
...
Часть 24 - Куриные желудки тушёные с шампиньонами
Часть 25 - Печень по‑берлински с яблоками
Часть 26 - тушеная в сметане куриная печень с баклажанами
Часть 27 - Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Часть 28 - Картофельные вареники с куриной печенью.
...
Часть 32 - Сказочно вкусный кекс с куриной печенью
Часть 33 - Печень по-царски
Часть 34 - ПЕЧЕНЬ С ЧЕРЕШНЕЙ: НА ВКУС КАК ФУА ГРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |