источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Рулет из свинины с грибным соусом |
Пошаговый рецепт:
Для приготовления нужно купить свинину-1 кг.300 или 1кг.500.
Для рулета взять следующий состав специй: 10 ягод можжевельника, 6 горошин душистого перца, чайную ложку розового перца и щепотку смеси белого, зеленого и черного перца (где-то пол-чайной ложки), чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха (протереть на маленькой терке), столовую ложку крупной соли и 2 чайных ложки прованских трав. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить ложкой, смесь перцев размолоть .
Все специи смешать в пиале – аромат получился прекрасный! Также взять головку чеснока и 12 сушеных плодов чернослива. Чернослив замочить водой, чеснок раздавить в пресс-давилке. Мясо обмазать с обеих сторон специями.
Чеснок распределить по внутренней части будущего рулета. Чернослив порезать мелкими кусочками и выложить на одну половину куска.
Завернуть кусок рулетом и обвязать шелковой нитью.
Рулет завернуть в фольгу в два слоя и поставить в холодильник на пару часов – пусть маринуется и пропитывается специями и чесноком.
По прошествии времени поставить рулет в духовку, включить на 170 градусов С на 2,5 часа.
Далее вынуть рулет, слить выделившийся сок – получилось чуть больше половины стакана. Возвращаем рулет в духовку подрумяниться с каждого бока, поливая при этом выделившимся соком.
На гарнир можно подать картофель, почистить и порезать «кружочками» толщиной примерно 1 см. Картошку выложить в форму для запекания, где перед этим готовился рулет, рулет оставить пока в сторонке, а картофель отправить в духовку на 20 минут.
Также соус из сухих грибов, как готовить соус:
Для соуса взять сухие грибы (белые, подберезовики и красные), которые нужно залить водой. После того как грибы набухли (прошло где-то около 2 часов), слить воду, положить грибы в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Грибы варить около 20 минут, посолив чайной ложкой соли за 10 минут до готовности.
Пока готовятся грибы, две луковицы мелко нашинковать, поджарить в сковороде, выпарив воду. В сковородку с луком, сначала положить кусок гр 30 сливочного масла и помешивая подождать пока лук станет золотистым, затем вылить к нему остатки мясного сока от рулета. Грибы к этому времени уже готовы, их порезать и добавить в сковородку к луку.
Обжарить грибы помешивая около 2-3 минут, добавить 2 ст. ложки муки и тщательно все помешивая, потушить еще минут 5, затем вылить в сковородку грибной бульон, в котором варились грибы.
Соус помешивать до загустения, держа сковороду на маленьком огне .
Всё готово!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты соленые":
Часть 1 - Куриный рулет в пакете из-под сока
Часть 2 - Рулет куриный
...
Часть 10 - Грибной рулет из картофельного теста
Часть 11 - Мясной рулет с сухофруктами
Часть 12 - Рулет из свинины с грибным соусом
Часть 13 - Рулька "Дружба"
Часть 14 - Картофельный рулет с мясом
Часть 15 - Мясной рулет с макаронами и сыром
Часть 16 - Яичница-болтунья в слоёном тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |