источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
сказочно вкусный домашний лаваш |
Отличный, замечательный лаваш получается по этому рецепту, спешу поделиться с вами!
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
200 мл. воды
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
500 гр. муки
В теплой воде развести сахар с дрожжами, оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
Добавляем мягкое сливочное масло, соль, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто.
Тесто получается пластичное, достаточно тугое.
Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Тесто обмять, разделить на равные кусочки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Немного подпыляем поверхность мукой и раскатываем тончайшие лепешки, около 2 мм толщиной.
Разогреваем сковороду и выкладываем лаваш.
С каждой стороны пропекаем лаваш секунд по 15-20. Не держите долго, иначе он высохнет и будет ломким.
Готовый лаваш смазать с обеих сторон водой, удобно это делать кисточкой, дать немного просохнуть и только после складывать стопочкой.
Причуда готовки лаваша в домашних условиях в том, что при выпекании он может вздуваться на сковороде, это не страшно. Нужно просто прижать лаваш к сковороде чистым полотенцем. Все равно домашний лаваш получается сказочно вкусным.
tarelkina.com
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Горячие конвертики из лаваша с сыром
Часть 2 - Рулет из лаваша с капустой и сосисками
...
Часть 25 - Закуска “Сигары” из лаваша с начинкой
Часть 26 - СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ
Часть 27 - сказочно вкусный домашний лаваш
Часть 28 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |