-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Подчеревина в отваре луковой шелухи

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Ещё когда я была маленькой, такую вкуснятину постоянно готовила моя бабушка. Из тех времен четко я запомнила только два момента в приготовлении - варка и заморозка... Немного покопавшись в инете и освежив в памяти весь процесс, делюсь этим рецептом и с Вами...

4979645_1392557588_9625 (700x587, 254Kb)

 

 Для начала нужно взять около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - у меня подчеревина. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. Разделяем на небольшие куски.
В эмалированой кастрюле хорошуюгорсть вымытой луковой шелухи заливаем водой и добавляем соль из расчета 0.5 стакана соли на 1 литр воды. Добавляем лавровый листик идушистый перец горошком. Количество воды и соли зависит от размера кастрюли - расчитывайте так, чтобы сало в ней было полностью покрыто рассолом!
Далее помещаем в  кастрюлю с шелухой и рассолом сало, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания (следите чтобы все кусочки были полностью покрыты отваром!!!) в прохладном месте часов на 12. При этом сало приобретает красивый цвет и аромат легкой прикопчености...
Подчеревинку вытащим из рассола, поместим на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Тем временем смешаем1 ч.л. молотой сладкой паприки, по 1/2 ч.л. молотого черного и красного острого перца, 1/4 ч.л. молотых семян кориандра и 3-4 крупных зубчика чеснока, пропущеных через пресс.
Тщательно натираем данной смесью все кусочки. Набор специй можете определять сами по своему вкусу. Классическим же вариантом сюда являются только чеснок, черный и красный острый молотый перец.
Следующий шаг - плотно заворачиваем каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отправляем на сутки в холодильник.
И завершающий этап - с холодильника перемещаем салко в морозильную камеру. Когда полностью промерзнет, можно считать деликатес готовым! 

Вынимаем нужный нам кусочек подчеревинки, даем немного подтаять, нарезаем... осталось только подать в комплекте соленые огурчики, горчичку и лучок!

Горячительное, само собой, непременно полагается сюда)))

Приятного!)))

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 2 - Подборка рецептов засолки сала
...
Часть 12 - Как приготовить маринованное сало
Часть 13 - Самое вкусное сало
Часть 14 - Подчеревина в отваре луковой шелухи
Часть 15 - "быстросало"… жаль, мало!
Часть 16 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 17 - Джем из сала
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку