-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Абрикосовый соус к мясу

Среда, 26 Ноября 2014 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Даже летом иногда хочется съесть  кусочек мяса… Но всем понятно, что к  мясу нужны либо овощи, либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый… Красиво, пикантно и вкусно!

 

 

 

 

Ингредиенты

  1. Абрикос – 600 г
  2. Масло сливочное – 3 ст.л.
  3. Сок яблочный – 50 мл
  4. Лимонный сок – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зубок
  6. Перец чили – небольшой кусочек
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Уксус винный – 3 ст.л.
 
 
 
 

 

 
 
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите половинки в миску. Добавьте сахар  и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте  маринованные абрикосы. Жарьте на среднем огне 5 минут.
 
 
 
 
 

 

 
 
Влейте яблочный сок, лимонный сок, винный уксус, измельченный зубок чеснока, мелко нарезанный перец чили (ориентируйтесь на свой вкус и "ядреность" перца), соль, перец черный молотый.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Тушите абрикосы минут 15 на небольшом огне.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Готовый соус пробить блендером.

 

 
 
 

 

 
 
 
 
Для любителей  фруктово-ягодных соусов  отличная находка! К мясу, стейку кисло-сладкий соус очень хорош! Хотя мой муж просто намазывал его на хлеб.))))
Несколько дней легко хранится в холодильнике… Дольше не пробовала… Закончился.)))
 
liandacooking.blogspot.ru/2014/07/blog-post_28.html

Серия сообщений "соусы,пасты, намазки, заправки для салатов":
Часть 1 - Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами
Часть 2 - Масло к закускам
...
Часть 27 - Два рецепта домашнего кетчупа
Часть 28 - Ткемали
Часть 29 - Абрикосовый соус к мясу
Часть 30 - Варенье из красного перца с луком
Часть 31 - Варенье из помидоров с перцем чили
...
Часть 37 - Ещё один майонез
Часть 38 - Домашний майонез на молоке
Часть 39 - Сливовый соус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку