источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
4 рецепта вкуснейших голубцов |
Голубцы по-закарпатски:
Для приготовления нам нужно:
- Капуста - 3 кг;
- Свиная корейка - 1 кг;
- Свиной жир - 150 г;
- Лук - 250 г;
- Сметана - 130 г;
- Томат-пюре - 40 г;
- Молотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Сначала вырезаем из головок капусты сердцевину, аккуратно,чтобы листья не рассыпались. Кладем капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделяем листья и на каждом срезаем утолщенную часть.
Нарезаем мясо тоненькими ломтиками, обиваем его солим и перчим. На лист кладем кусочек мяса, потушенный в жиру лук, загибаем с двух сторон и сворачиваем рулетиком.
На дно кастрюли кладем крышку меньшего диаметра, выстилаем ее капустными листьями, складываем на них голубцы, накрываем капустными листьями, заливаем подсоленным кипятком. Добавляем остатки жира и варим на слабом огне около 1.5 часа.
Добавляем в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и ставим в горячую духовку на минут 40.
Голубцы с грибами:
Для приготовления нам нужно:
- Белокочанная капуста - 8-10 листьев;
- Вода;
- Соль;
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г;
- Томатная паста - 1–2 ст. л;
- Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 ст;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Провариваем капустные листья в кипящей воде - это займет около 3 минут, вынимаем, даем воде стечь. Советую отбить жесткие прожилки листьев до мягкости.
На каждый листочек кладем 3 столовые ложки начинки и заворачиваем. Поджариваем вкусные голубцы на масле, далее тушим в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Пдаем м отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы моем и варим, свежие грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с рисом и томатной пастой, солим.
Болгарские голубцы - Сарми.
Для приготовления нам нужно:
- Телятина - 500 г;
- Свинина - 300 г;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Рис - 1/2 ст;
- Йогурт - 1 ст;
- Листья виноградные или капустные - 30-40 шт;
- Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 ст;
- Петрушка, мята, парика, перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Измельчаем лук и обжариваем в масле, добавляем немного воды, после этого перемешиваем с паприкой. Отставляем. Добавляем мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и нарезанную петрушку. Заливаем все горячей водой, тушим пока риз не вберет всю воду.
Теперь обдаем листья горячей водой и выкладываем на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сворачиваем голубцы и укладываем в кастрюлю, добавляем 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт взбиваем, добавляем размягченное масло, посыпаем паприкой. Подаем соус вместе с голубцами.
Голубцы с колбасой.
Для приготовления нам нужно:
- Пшеничный хлеб - 200 г;
- Капуста - 1 шт;
- Варёная колбаса - 200 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Маргарин или смалец - 2 ст. л;
- Горчица - 2 ст. л;
- Яблоки - 4 шт;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Пропускаем через мясорубку замоченный, отжатый хлеб, колбасу, добавляем яйца, горчицу, соль и хорошенько перемешиваем. Отделяем от капустного кочана большие листья, чтобы сделать их гибкими - ошпариваем водой, слегка подкисленной с помощью уксуса. Готовый фарш кладем на листочки, сворачиваем конвертом, обжариваем голубцы на смальце или же маргарине. Добавляем в сковороду немного горячей воды, голубцы обкладываем нарезанными яблоками и тушим, закрыв крышкой.
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - Печеночный паштет с апельсинами и грибами
Часть 2 - Жульен с грибами и курицей в горшочках
...
Часть 22 - Кальмары фаршированные грибами и сыром.
Часть 23 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром
Часть 24 - 4 рецепта вкуснейших голубцов
Часть 25 - Котлеты из грибов
Часть 26 - очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски
...
Часть 41 - Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
Часть 42 - Запеченные шампиньоны фаршированные орехами
Часть 43 - Цветная капуста с грибами и сыром
Серия сообщений "блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина)":
Часть 1 - Свиной эскалоп
Часть 2 - Ленивые голубцы с секретом
...
Часть 16 - Свинина с овощами это хорошо, а овощи в свинине еще лучше!
Часть 17 - Мясо, тушеное в соке красной смородины
Часть 18 - 4 рецепта вкуснейших голубцов
Часть 19 - Свиная грудинка (в пакетах). Быстро и вкусно!
Часть 20 - Буженина в буханке
...
Часть 25 - Рецепт буженины
Часть 26 - Домашняя буженина
Часть 27 - Рассольная буженина
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда овощные, из бобовых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |