-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


4 рецепта вкуснейших голубцов

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб

5baf2d7a7e745cc770aee604a99f6c3d (500x331, 126Kb)

Голубцы по-закарпатски:

Для приготовления нам нужно:

- Капуста - 3 кг;
- Свиная корейка - 1 кг;
- Свиной жир - 150 г;
- Лук - 250 г;
- Сметана - 130 г;
- Томат-пюре - 40 г;
- Молотый перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

Сначала вырезаем из головок капусты сердцевину, аккуратно,чтобы листья не рассыпались. Кладем капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделяем листья и на каждом срезаем утолщенную часть.
Нарезаем мясо тоненькими ломтиками, обиваем его солим и перчим. На лист кладем кусочек мяса, потушенный в жиру лук, загибаем с двух сторон и сворачиваем рулетиком.
На дно кастрюли кладем крышку меньшего диаметра, выстилаем ее капустными листьями, складываем на них голубцы, накрываем капустными листьями, заливаем подсоленным кипятком. Добавляем остатки жира и варим на слабом огне около 1.5 часа.
Добавляем в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и ставим в горячую духовку на минут 40.

1-horz-vert (700x515, 311Kb)

Голубцы с грибами:

Для приготовления нам нужно:

- Белокочанная капуста - 8-10 листьев;
- Вода;
- Соль;
- Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:
- Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г;
- Томатная паста - 1–2 ст. л;
- Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 ст;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Провариваем капустные листья в кипящей воде - это займет около 3 минут, вынимаем, даем воде стечь. Советую отбить жесткие прожилки листьев до мягкости.
На каждый листочек кладем 3 столовые ложки начинки и заворачиваем. Поджариваем вкусные голубцы на масле, далее тушим в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Пдаем м отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы моем и варим, свежие грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с рисом и томатной пастой, солим.


Болгарские голубцы - Сарми.

Для приготовления нам нужно:

- Телятина - 500 г;
- Свинина - 300 г;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Рис - 1/2 ст;
- Йогурт - 1 ст;
- Листья виноградные или капустные - 30-40 шт;
- Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 ст;
- Петрушка, мята, парика, перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

Измельчаем лук и обжариваем в масле, добавляем немного воды, после этого перемешиваем с паприкой. Отставляем. Добавляем мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и нарезанную петрушку. Заливаем все горячей водой, тушим пока риз не вберет всю воду.
Теперь обдаем листья горячей водой и выкладываем на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сворачиваем голубцы и укладываем в кастрюлю, добавляем 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт взбиваем, добавляем размягченное масло, посыпаем паприкой. Подаем соус вместе с голубцами.


Голубцы с колбасой.

Для приготовления нам нужно:

- Пшеничный хлеб - 200 г;
- Капуста - 1 шт;
- Варёная колбаса - 200 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Маргарин или смалец - 2 ст. л;
- Горчица - 2 ст. л;
- Яблоки - 4 шт;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Пропускаем через мясорубку замоченный, отжатый хлеб, колбасу, добавляем яйца, горчицу, соль и хорошенько перемешиваем. Отделяем от капустного кочана большие листья, чтобы сделать их гибкими - ошпариваем водой, слегка подкисленной с помощью уксуса. Готовый фарш кладем на листочки, сворачиваем конвертом, обжариваем голубцы на смальце или же маргарине. Добавляем в сковороду немного горячей воды, голубцы обкладываем нарезанными яблоками и тушим, закрыв крышкой.
 

Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - Печеночный паштет с апельсинами и грибами
Часть 2 - Жульен с грибами и курицей в горшочках
...
Часть 22 - Кальмары фаршированные грибами и сыром.
Часть 23 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром
Часть 24 - 4 рецепта вкуснейших голубцов
Часть 25 - Котлеты из грибов
Часть 26 - очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски
...
Часть 41 - Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
Часть 42 - Запеченные шампиньоны фаршированные орехами
Часть 43 - Цветная капуста с грибами и сыром

Серия сообщений "блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина)":
Часть 1 - Свиной эскалоп
Часть 2 - Ленивые голубцы с секретом
...
Часть 16 - Свинина с овощами это хорошо, а овощи в свинине еще лучше!
Часть 17 - Мясо, тушеное в соке красной смородины
Часть 18 - 4 рецепта вкуснейших голубцов
Часть 19 - Свиная грудинка (в пакетах). Быстро и вкусно!
Часть 20 - Буженина в буханке
...
Часть 25 - Рецепт буженины
Часть 26 - Домашняя буженина
Часть 27 - Рассольная буженина

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда овощные, из бобовых
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку