-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Кролик, запеченный с баклажанами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда

Здравствуйте, форумчане!   Люблю мясо кролика и всегда ищу  новые рецепты его приготовления.  Встретила  кулинарный рецепт приготовления куриных  бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами .

                       Необходимые продукты:
мясо кролика — 0,8 — 1 кг,
баклажаны - 900 граммов,
помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,
лук -1 крупная головка,
перец болгарский — 2 красных мясистых,
чеснок 3-4 зубчика,
масло оливковое или другое растительное — 100 мл,
сыр твердый- 150 граммов,
зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,
соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу
                 Приготовление. Мясо нарезать на небольшие  кусочки, посолить, поперчить,
обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.
     Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.
      Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры  , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.
          В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан  посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить  равномерно между  мясом.
                 Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.
            Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.
               Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать   при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать  минут 20.
             Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.
           Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.
        Вкус передать  сложно,  могу только сказать,  что мясо получилось  нежное, сочное и ароматное.
        Подождать, чтобы  блюдо немного  остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка - самостоятельное блюдо.
          Готовьте блюда домашней еды,  радуйте свою семью и дорогих гостей!
                                                    Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/krolik-zapechennyj-s-baklazhanami
 

Серия сообщений "блюда из мяса кролика":
Часть 1 - За двумя зайцами..
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью
Часть 3 - Фрикасе из кролика
Часть 4 - Кролик под апельсиновым соусом
Часть 5 - Кролик, запеченный с баклажанами
Часть 6 - Запеченный кролик

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку