источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Кролик, запеченный с баклажанами |
Здравствуйте, форумчане! Люблю мясо кролика и всегда ищу новые рецепты его приготовления. Встретила кулинарный рецепт приготовления куриных бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами .
Необходимые продукты:
мясо кролика — 0,8 — 1 кг,
баклажаны - 900 граммов,
помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,
лук -1 крупная головка,
перец болгарский — 2 красных мясистых,
чеснок 3-4 зубчика,
масло оливковое или другое растительное — 100 мл,
сыр твердый- 150 граммов,
зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,
соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу
Приготовление. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить,
обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.
Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.
В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить равномерно между мясом.
Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.
Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать минут 20.
Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.
Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.
Вкус передать сложно, могу только сказать, что мясо получилось нежное, сочное и ароматное.
Подождать, чтобы блюдо немного остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка - самостоятельное блюдо.
Готовьте блюда домашней еды, радуйте свою семью и дорогих гостей!
Приятного всем аппетита!
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/krolik-zapechennyj-s-baklazhanami
Серия сообщений "блюда из мяса кролика":
Часть 1 - За двумя зайцами..
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью
Часть 3 - Фрикасе из кролика
Часть 4 - Кролик под апельсиновым соусом
Часть 5 - Кролик, запеченный с баклажанами
Часть 6 - Запеченный кролик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |