-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


рулет с вишневой серединкой - он просто обречен на успех!

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шикарный рулет. Круглая серединка, представляющая собой вишнёвое желе, вызывает у гостей удивление и у них появляется один вопрос - как это сделано?
Рулет довольно прост в приготовлении. Тесто самое обычное, полубисквитное на разрыхлителе. Крем тоже простой - сливки плюс сахар. Но в крем добавлено какао, которое придаёт лёгкий коричневатый оттенок и аромат шоколада. А вот желе очень необычное, оно приготовлено в виде цилиндра.

794-1 (500x333, 39Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
92468267_tochka (16x9, 0Kb)КРЕМ
400г 33~38% сливок, 1/5 стакана сахарной пудры (40г), 1 ст ложка какао, 1~2 ч ложки коньяка
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
150г вишни без косточек, 200г воды, 0,5 стакана сахара (100г), 10г желатина

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
В 50 граммах холодной воды замочить желатин. Размешать и оставить до набухания.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 150г воды.
794-2 (500x333, 25Kb)

Довести до кипения и поварить 3~5 минут.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в вишнёвую массу набухший желатин. Размешивать, пока весь желатин не растворится.
Остудить вишнёвую массу. Для сокращения времени остывания, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Попробовать на вкус и при желании для придания кислинки добавить лимонный сок.
Довести массу до комнатной температуры, она должна стать густоватой, но всё ещё льющейся.

Пока вишнёвая масса остывает, подготовить форму, для придания желе цилиндрической формы.
Взять п/э фасовочный пакет. Отрезать полосу шириной около 7 сантиметров. Получится двойная лента, у которой две стороны скреплены, а две - нет.
794-3 (500x333, 24Kb)

Отмотать от скотча кусок и положить его на стол, липкой стороной вверх.
На скотч положить пакетную ленту так, чтобы её срезанный край доходил до середины скотча.
794-4 (500x333, 17Kb)

Загнуть скотч, чтобы он склеил разрезанную сторону.
794-5 (500x333, 18Kb)

Должен получиться длинный узкий пакетик.
Осторожно налить в пакетик вишнёвую массу. Желательно воспользоваться чьей-нибудь помощью для заполнения пакетика.
Горловину пакетика закрутить и крепко завязать, чтобы сироп не просачивался.
794-6 (500x333, 17Kb)

Положить пакетик в холодильник минимум на 3 часа до застывания желе. Лучше охлаждать желе 5~8 часов, чтобы оно стало крепче.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
794-7 (500x333, 24Kb)ТЕСТО

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять его равномерным слоем.
794-8 (500x333, 18Kb)

Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 6~8 минут.
794-9 (500x333, 28Kb)

Перенести корж вместе с бумагой на стол.
Если нравится сочное тесто в тортах и рулетах, сбрызнуть корж пропиткой - горячий чай + сахар + коньяк.
Сразу же, пока корж горячий, свернуть его вместе с бумагой в рулет.
794-10 (500x333, 23Kb)

Оставить остывать до комнатной температуры.
Когда корж остынет, осторожно отделить бумагу.
794-11 (500x333, 19Kb)

Крем
Крем делать в последнюю очередь - когда желе затвердеет, а корж остынет.
Взбить сливки до начала загустения. Всыпать сахарную пудру и налить коньяк. Взбить до твёрдости. Вмешать какао до равномерного окрашивания.
794-12 (500x333, 23Kb)

Сборка рулета.
Примерно четверть крема отложить и убрать в холодильник.
Остальной крем намазать на корж ровным слоем.
794-13 (500x333, 25Kb)

Достать желе из холодильника. Пакетик разрезать и вынуть застывший цилиндр желе.
794-14 (500x333, 17Kb)

Положить желе на корж.
794-15 (500x333, 24Kb)

Закрутить так, чтобы концы теста соприкоснулись друг с другом.
Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не раскручивался.
794-16 (500x333, 26Kb)

Положить рулет в холодильник на 3~6 часов.
Снять с рулета плёнку.
Концы рулета отрезать. Верх обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.
794-17 (500x333, 30Kb)

Перед нарезанием желательно положить рулет на 20~30 минут в морозильник.
794-1 (500x333, 39Kb)
good-cook.ru

Серия сообщений "рулеты сладкие":
Часть 1 - Необычный рулет с яблоками "Фурор"
Часть 2 - Рулет "Баунти"
...
Часть 13 - Рулет"Жираф"
Часть 14 - Лимонный рулет
Часть 15 - рулет с вишневой серединкой - он просто обречен на успех!
Часть 16 - Рулет с морковно-лимонной начинкой

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку