-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Шулики медовые с маком

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея

 1334156172_eac4b034a6e5239576d8ba28f75b5a4b_5516_cr (428x295, 101Kb) А это традиционная украинская выпечка. Конечно же с медом и конечно же с маком.

Самое важное в этом рецепте правильно приготовить мак. Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10—15 минут. Затем опять подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают с сахаром и продолжают тщательно растирать еще 5—6 минут. Если вы готовите вареники с маком,то эту смесь быстро кладут в тесто,делают вареник и тутже его варят,пока не расползлось тесто от воды,которой напитан мак.Чем лучше вы перетрете мак- тем вкуснее будет ваше выпечка.

Теперь готовим тесто.

Нам потребуется:

на тесто

Мука -  2 стакана

Яйца - 1 яйцо

Мак - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

на подливку:

мак- 3 ст.л.

мед - 1/2 стакана

вода- 1 /4 стакана.

Яйца растираем с медом, пропареный мак,молоко,добавляем соду погашеную уксусом - размешиваем. Масло рубим с мукой и тщательно потом руками переминаем.Смешиваем обе смеси.Тесто должно получиться крутым. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем на противень,накалываем вилочкой (чтобы не лопалось) и выпекаем при 200 градусах. Можно тесто заранее порезать на кусочки,так как потом оно слишком плотное и может просто поламаться. 

Пока печется тесто готовим маковое молочко. Не нужно путать с другим)))) 

Маковое молочко:

Готовим мак как описано в начале статьи,только без сахара и когда толчем по 1 ч.л. добавляем водичку.Потом смешиваем мак с медом и водой. 

Шулики испеклись, наламываем кусочки( кто надрезал - получил ровные и красивые кусочки) и смешиваем с маковым молочком.Чем больше шулики полежат в молочке - тем вкуснее и мягче будут. лучше даже на второй день.

Смачного!

 

Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 37 - Повидлянка
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку