источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Шулики медовые с маком |
А это традиционная украинская выпечка. Конечно же с медом и конечно же с маком.
Самое важное в этом рецепте правильно приготовить мак. Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10—15 минут. Затем опять подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают с сахаром и продолжают тщательно растирать еще 5—6 минут. Если вы готовите вареники с маком,то эту смесь быстро кладут в тесто,делают вареник и тутже его варят,пока не расползлось тесто от воды,которой напитан мак.Чем лучше вы перетрете мак- тем вкуснее будет ваше выпечка.
Теперь готовим тесто.
Нам потребуется:
на тесто
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 яйцо
Мак - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
на подливку:
мак- 3 ст.л.
мед - 1/2 стакана
вода- 1 /4 стакана.
Яйца растираем с медом, пропареный мак,молоко,добавляем соду погашеную уксусом - размешиваем. Масло рубим с мукой и тщательно потом руками переминаем.Смешиваем обе смеси.Тесто должно получиться крутым. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем на противень,накалываем вилочкой (чтобы не лопалось) и выпекаем при 200 градусах. Можно тесто заранее порезать на кусочки,так как потом оно слишком плотное и может просто поламаться.
Пока печется тесто готовим маковое молочко. Не нужно путать с другим))))
Маковое молочко:
Готовим мак как описано в начале статьи,только без сахара и когда толчем по 1 ч.л. добавляем водичку.Потом смешиваем мак с медом и водой.
Шулики испеклись, наламываем кусочки( кто надрезал - получил ровные и красивые кусочки) и смешиваем с маковым молочком.Чем больше шулики полежат в молочке - тем вкуснее и мягче будут. лучше даже на второй день.
Смачного!
Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 37 - Повидлянка
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |