источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
гомбовцы |
650 г творога
150 г сливочного масла
2,5 яйца
1 стакан манной крупы
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.
Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.
На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.
При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.
картофельные гомбовцы
Картофель очистите и отварите целиком. Пока он варится, приготовьте сухари.
Для этого в сковороде в подсолнечном масле (немного) постоянно помешивая, обжарьте сухари до коричневого цвета и отложим в сторону.
Картофель сцедите и пропустите через пресс или мясорубку с мелким ситом. Корицу и сахар смешайте.
В картофель добавьте яйцо, подсолнечное масло, размешайте рукой. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто вывалите на стол, посыпанный мукой, и продолжайте аккуратно замешивать тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук и стола. Это займет 5–7 мин.
Разделите тесто на две части. раскатайте одну часть в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте на квадратики. В каждый квадрат положите 1 ч. л. корицы с сахаром, сверху добавьте две вишни, соедините углы и скатайте гомбовцу.
В это время поставьте на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой и продолжайте лепить.
Как только вода закипела, опустите первую партию гомбовцев так, что бы они легли в один слой, и продолжайте лепить дальше. Как только они всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и сложите в широкую миску опять в один слой. Содержимое сковородки распределите на гомбовцы и встряхните миску с содержимым. присыпьте сахарной пудрой и падавайте.
Картофельные гомбовцы готовы. Приятного аппетита!
гомбовцы с повидлом
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сахар и хорошо перемешать.
Подготовленную массу раскатать слоем 2 см и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить сливовое повидло и сформовать шарики. Отварить гомбовцы в кипящей воде.
Готовые гомбовцы положить на сковородку с поджаренными на сливочном масле сухарями и хорошо обвалять их.
Картофель — 1 кг., пшеничная мука — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 30 г., повидло — 200 г., сухари — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.
Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 29 - Раки в сметане
Часть 30 - деруны
Часть 31 - гомбовцы
Часть 32 - Драчена (Полесье)
Часть 33 - Полевая каша
...
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |