-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


гомбовцы

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник

 

Творожные гомбовцы по-закарпатски

 

 

650 г творога

150 г сливочного масла

2,5 яйца

1 стакан манной крупы

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сметаны

Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.

Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.

На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.

При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.

 

картофельные гомбовцы

 

 

 

 

Картофель очистите и отварите целиком. Пока он варится, приготовьте сухари.

Для этого в сковороде в подсолнечном масле (немного) постоянно помешивая, обжарьте сухари до коричневого цвета и отложим в сторону.

Картофель сцедите и пропустите через пресс или мясорубку с мелким ситом. Корицу и сахар смешайте.

В картофель добавьте яйцо, подсолнечное масло, размешайте рукой. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто вывалите на стол, посыпанный мукой, и продолжайте аккуратно замешивать тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук и стола. Это займет 5–7 мин.

Разделите тесто на две части. раскатайте одну часть в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте на квадратики. В каждый квадрат положите 1 ч. л. корицы с сахаром, сверху добавьте две вишни, соедините углы и скатайте гомбовцу.

В это время поставьте на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой и продолжайте лепить.

Как только вода закипела, опустите первую партию гомбовцев так, что бы они легли в один слой, и продолжайте лепить дальше. Как только они всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и сложите в широкую миску опять в один слой. Содержимое сковородки распределите на гомбовцы и встряхните миску с содержимым. присыпьте сахарной пудрой и падавайте.

Картофельные гомбовцы готовы. Приятного аппетита!

 

гомбовцы с повидлом

 

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сахар и хорошо перемешать. 
Подготовленную массу раскатать слоем 2 см и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить сливовое повидло и сформовать шарики. Отварить гомбовцы в кипящей воде.
Готовые гомбовцы положить на сковородку с поджаренными на сливочном масле сухарями и хорошо обвалять их.

Картофель — 1 кг., пшеничная мука — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 30 г., повидло — 200 г., сухари — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.

 

Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 29 - Раки в сметане
Часть 30 - деруны
Часть 31 - гомбовцы
Часть 32 - Драчена (Полесье)
Часть 33 - Полевая каша
...
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку