-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


деруны

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник

 Вам потребуется:

картофель, яйца, мука, луковица.чеснок.соль.перец.подсолнечное масло для жарки

 

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
    Трем картошкуТрем лук
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
    Добавляем яйцаДобавляем муку
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
    Жарим деруны
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.
  6. еще рецепты дерунов
  7. Попробуйте, скажем, деруны с грибамиДля их приготовления нужно 0,5 кг картофеля, 100 г свежих шампиньонов, большая луковица, яйцо, 3-5 столовых ложек муки. Картофель натереть на терке (средние отверстия). Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которую нужно слить. 

    Шампиньоны нужно почистить и порезать мелкой соломкой. Далее смешать картофель, потертую луковицу, грибы, яйцо и муку и тщательно все перемешать. Готовую смесь выкладывать ложкой в ​​горячее масло и жарить, как обычные деруны. Кстати, эти картофельно-грибные деруны вкусные не только со сметаной, но и со специальным сливочно-майонезным соусом. Чтобы приготовить, нужно потереть на терке (крупные отверстия) плавленый сливочный сырок, добавить 4-5 столовых ложек майонеза, 2 раздавленные зубчики чеснока и горсть измельченного укропа – тщательно перемешать. 

  8.  

    Еще одна разновидность – деруны с мясомДля их приготовления нужны такие составляющие: килограмм картофеля, 300 г мясного фарша, луковица, яйцо, 2-5 столовых ложек муки, 3-4 зубчика чеснока. Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, сдобрить солью и черным молотым перцем и измельченным чесноком. 

    К фаршу добавить лук: измельченную и спассерованный или потертую на крупную терку и специи. На разогретую сковородку налить масло, ложкой выложить картофельную смесь, быстро разровнять и поверх быстро выложить фарш, а затем сверху еще – картофельную массу. Обжарить с двух сторон. Чтобы не пережаривать эти деруны и быть уверенным, что все ингредиенты пропеклись, – до готовности лучше доводить их в умеренно разогретой духовке под пищевой пленкой или фольгой.

    деруны с курицей и сыром

     

    4 больших картошки,

     

     

    1 куриная грудка, 

     

     

    100 г тв сыра, 

     

     

     

     

    зелень, 

     

     

     

     

    чеснок 2 зубца, 

     

     

     

     

    4 ст л муки, 

     

     

     

     

    2 яйца, 

     

     

     

     

    соль, 

     

     

     

     

    перец

     

     

     

     

    Картофель чистим, трем на крупную терку. Из куриной грудки делаем фарш. (Я мелко нарезала). Сыр режем мелкой соломкой. Добавляем к картофелю, перемешиваем. Туда же муку, 2 взбитых яйца, соль, перец, приправу. Выкладываем ложкой на сковородку, жарим до румяности. Кушать со сметанкой

     

     

     

     

Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 28 - Свинина, жареная по-гуцульски
Часть 29 - Раки в сметане
Часть 30 - деруны
Часть 31 - гомбовцы
Часть 32 - Драчена (Полесье)
...
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку