источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
деруны |
Вам потребуется:
картофель, яйца, мука, луковица.чеснок.соль.перец.подсолнечное масло для жарки
Попробуйте, скажем, деруны с грибами. Для их приготовления нужно 0,5 кг картофеля, 100 г свежих шампиньонов, большая луковица, яйцо, 3-5 столовых ложек муки. Картофель натереть на терке (средние отверстия). Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которую нужно слить.
Шампиньоны нужно почистить и порезать мелкой соломкой. Далее смешать картофель, потертую луковицу, грибы, яйцо и муку и тщательно все перемешать. Готовую смесь выкладывать ложкой в горячее масло и жарить, как обычные деруны. Кстати, эти картофельно-грибные деруны вкусные не только со сметаной, но и со специальным сливочно-майонезным соусом. Чтобы приготовить, нужно потереть на терке (крупные отверстия) плавленый сливочный сырок, добавить 4-5 столовых ложек майонеза, 2 раздавленные зубчики чеснока и горсть измельченного укропа – тщательно перемешать.
Еще одна разновидность – деруны с мясом. Для их приготовления нужны такие составляющие: килограмм картофеля, 300 г мясного фарша, луковица, яйцо, 2-5 столовых ложек муки, 3-4 зубчика чеснока. Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, сдобрить солью и черным молотым перцем и измельченным чесноком.
К фаршу добавить лук: измельченную и спассерованный или потертую на крупную терку и специи. На разогретую сковородку налить масло, ложкой выложить картофельную смесь, быстро разровнять и поверх быстро выложить фарш, а затем сверху еще – картофельную массу. Обжарить с двух сторон. Чтобы не пережаривать эти деруны и быть уверенным, что все ингредиенты пропеклись, – до готовности лучше доводить их в умеренно разогретой духовке под пищевой пленкой или фольгой.
деруны с курицей и сыром
4 больших картошки,
1 куриная грудка,
100 г тв сыра,
зелень,
чеснок 2 зубца,
4 ст л муки,
2 яйца,
соль,
перец
Картофель чистим, трем на крупную терку. Из куриной грудки делаем фарш. (Я мелко нарезала). Сыр режем мелкой соломкой. Добавляем к картофелю, перемешиваем. Туда же муку, 2 взбитых яйца, соль, перец, приправу. Выкладываем ложкой на сковородку, жарим до румяности. Кушать со сметанкой
Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
...
Часть 28 - Свинина, жареная по-гуцульски
Часть 29 - Раки в сметане
Часть 30 - деруны
Часть 31 - гомбовцы
Часть 32 - Драчена (Полесье)
...
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |