-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Биточки по-селянски

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 03:06 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель
 (401x314, 152Kb)
Ингредиенты:

1. Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2. Грибы свежие-300 гр
3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5. Мука -4 ст.ложки
6. Черный перец горошек-5-6 шт.
7. Лавровый лист-2 шт
8. Чеснок-1 -2 зубчика
9. Соль по вкусу
10. Вода


Приготовление

1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
 (450x337, 41Kb)
2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем 5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один ряд выкладываем биточки
 (450x337, 45Kb)
5. Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
 (450x337, 49Kb)
7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут
 (450x337, 34Kb)

Источник: "BonAppetit" http://bonappetit.com.ua/

Серия сообщений "кухня традиционная украинская ":
Часть 1 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 2 - Кулеш украинский
Часть 3 - Биточки по-селянски
Часть 4 - Борщ с уткой и помидорами (Украинская кухня).
Часть 5 - СВИНОЙ САЛЬТИСОН ПО-УКРАИНСКИ
...
Часть 38 - Макароны с творогом по-закарпатски
Часть 39 - Шулики медовые с маком
Часть 40 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку