источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Блинный пирог с начинкой. |
Очень вкусный блинный пирог. Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!
Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать.
urlid.ru/aikc
Серия сообщений "блины, оладьи, сырники":
Часть 1 - Сырники в маковом соусе
Часть 2 - Оладьи с овощами и колбасой
...
Часть 5 - «Жюльен» в блинчиках.
Часть 6 - Заварные блины на кефире
Часть 7 - Блинный пирог с начинкой.
Часть 8 - нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ
Часть 9 - Оладьи с курицей и грибами
...
Часть 37 - Оладьи из кабачков с сыром
Часть 38 - Чоко-панкейки на завтрак
Часть 39 - Сырные блинчики с добавлением зелени
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |