источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Вкусно, полезно и фигуре не вредит |
Доброго времени суток всем кто любит поесть, но при этом следит за фигурой, и просто всем кто зашел в гости. На первый взгляд кажется обычные мясные котлетки с картофельным пюре, ан нет котлетки из бобов, а пюре из кабачка . Заинтересовались?
Для котлет нам понадобятся: в первую очередь сами бобы (у меня сушеные), но думаю можно и свежие. Бобов берем примерно грамм 300-400, замачиваем на ночь в воде (если сушеные), после ставим варить доводим до кипения и на медленный огонь на 3 часа.
Отваренные бобы перекручиваем на мясорубке или в блендере (не очень мелко)
Получаем вот такую бобовую массу.
Добавляем в нее чесночок на данное количество 4 больших зубчика.
Режем лучок... 1 большую луковицу.
Трем морковку... 2 шт.
Лучок обжариваем на сковородке.....
добавляем морковь, солим , перчим жарим до готовности.
Обжаренные лук с морковью добавляем в бобовую массу.
Затем добавляем яйца у меня ушло 6шт не очень крупных, количество яиц регулируем, они нужны для того, чтобы котлетки при жарке не разваливались. Массу тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде. Ну вот котлетки готовы приступим к гарниру. (Из данного количества бобового фарша получается примерно 20 котлет)
Берем кабачок средних размеров (пюре с него получается примерно на три порции), режем на кольца чистим от семечек и кожуры, режим кубиком.
Ставим варить до готовности (готовые кусочки должны стать мягкими).
Сварившейся кабачок сливаем через дуршлаг, т.к кабачок впитывает много воды немного прижимаем кабачок, чтобы вышла лишняя вода.
Перекладываем кабачок в кастрюлю и добавляем немного сливочного масла, солим и начинаем толочь....
Затем добавляем совсем немного молока и продолжаем толочь до получения однородной массы.
Ну вот и все, извините если утомила. Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Серия сообщений "диетическое":
Часть 1 - Суп для похудения
Часть 2 - Избыточный вес. Травы для похудения.
...
Часть 26 - Вода Сасси: пей и худей
Часть 27 - Рисово-яблочная диета
Часть 28 - Вкусно, полезно и фигуре не вредит
Часть 29 - Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.
Часть 30 - Для фигуры разгрузочный коктейль на завтрак
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда овощные, из бобовых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |