источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе |
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.
700 г свинины
2 ст.л. растительного масла
3 средние луковицы
2 средних соленых или маринованных огурца
250 мл воды или бульона (я использовала говяжий бульон)
3-4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Ингредиенты
Срезаем с мяса лишний жир, пленки и т.п. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами.
В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
Перекладываем мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.
Лук режем тонкими полукольцами.
В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, готовим на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Кладем лук и огурцы в кастрюльку к мясу. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 30-40, до мягкости мяса.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем минут 5, но не кипятим. Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
источник
Серия сообщений "блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина)":
Часть 1 - Свиной эскалоп
Часть 2 - Ленивые голубцы с секретом
...
Часть 8 - рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ
Часть 10 - ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе
Часть 11 - Мясной кекс
Часть 12 - Рулет из свинины с яблоками
...
Часть 25 - Рецепт буженины
Часть 26 - Домашняя буженина
Часть 27 - Рассольная буженина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |