-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


соленое САЛО просто СКАЗКА

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)




9832a40ba135ee7b6ff9fbfb47dd10ee (43x45, 19Kb)Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

i8893-fat-salo (70x70, 3Kb)Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
i6134-dsc04901 (70x70, 2Kb)Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
i2382-dsc04713 (70x70, 2Kb)Чеснок
i4691-cumin (70x70, 3Kb)Тмин
images копия (70x47, 2Kb)Кориандр (молотый)
i5986-img-1799 (200x200, 11Kb)В миску с водой добавляем соль и                                                                          i2945-img-1800 (200x200, 9Kb) тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. 
i3429-img-1802 (200x200, 14Kb)Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
i1849-img-1805 (200x200, 16Kb)После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. 
i8054-img-1810 (200x200, 17Kb)
i6735-img-1812 (200x200, 15Kb)Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
i7070-img-1814 (200x200, 9Kb)Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.

Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно.


источник  -http://eat.by/recipe/salted-pork-fat.aspx

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 2 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 3 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 16 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 17 - Джем из сала
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку