источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
соленое САЛО просто СКАЗКА |
Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
Для приготовления засоленного сала вам понадобится:
Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
Чеснок
Тмин
Кориандр (молотый)
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком.
Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.
Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно.
источник -http://eat.by/recipe/salted-pork-fat.aspx
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 2 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 3 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 16 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 17 - Джем из сала
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |