источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Деревенский суп в гошочке |
Из детства помню бабушкин суп в чугунке из печки. Его не варили, а томили в печи. Ставили утром, когда вытопят печку, а к обеду доставали. Густой, ароматный, наваристый, со свежим хлебушком - вроде ничего особенного, но как же это было вкусно!
Сейчас ни печки, ни чугунка у меня нет и решила воспроизвести подобный суп в горшочке. Конечно, духа русской печи ни что не может заменить, но все же этот суп отличается от супа на плите.
Я не буду писать точных пропорций,т.к. все ложила на глаз. Кому-то захочется больше мяса, кому-то картошки
Нам потребуется:
Картофель ( лучше, разваривающихся сортов)
Мясо свинина - будет более наваристей
курица - диетичней
Морковка
Лук
Грибы (совсем не обязательно, но у меня были и я их добавила)
соль, зелень.
Мясо нарезать кусочками, положить в горшок, чуть присолить.
Морковку нарезать полу-колечками, добавить к мясу
Лук обжарить вместе с грибами в масле ( у меня была заготовка, но если грибов нет, можно делать без них), положить в горшок.
Картошку порезать кубиками и тоже выложить в горшочек.
Доливаем воды почти до самого верха, солим.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на не большой огонь, томиться часика на 2. Потом выключаем духовку и оставляем ещё в ней минут на 30.
Готовый суп посыпаем зеленью, можно добавить сметанки, кто любит.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Щавелевый суп с фрикадельками и грибами
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы.
...
Часть 6 - Борщ гетманский (Украинская кухня).
Часть 7 - Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Часть 8 - Деревенский суп в гошочке
Часть 9 - Холодный томатный суп
Часть 10 - Огуречный суп
...
Часть 29 - Рассольник "Ленинградский"
Часть 30 - Куриный сливочный суп
Часть 31 - Суп-пюре из кабачков
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда в горшочке,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |