-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826





Зефирный крем

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
 
Ингредиенты:
 
●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
●слив. масло — 100 грамм
●микроволновка
●миксер
 
4371274_93hzUukhcw (429x295, 55Kb)
 
далее
Рубрики:  Дессерты


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе Le Cordon Bleu

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirage-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Le Cordon Bleu


1 (450x577, 122Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей

- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда с курицей

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные чебуреки из блинов

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки из блинов

Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.[/
Рубрики:  Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки " Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
источник
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
читать далее
Рубрики:  Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ три молока

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ три молока

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/232721-4886e-70558599-m750x740-u1db24.jpg

 
     


Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая


Понравилось: 3 пользователям

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

3352215_KbYOtgqALAE (477x363, 46Kb)
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

4691964_90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка несладкая
Про тесто


Понравилось: 1 пользователю

Блюда из курицы - флеш Бродилка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы - флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 38 - Салат с черносливом от Surge Blavat
Часть 39 - Японская кухня - Бродилка
Часть 40 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 41 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 42 - Пиццу заказывали?)))
Часть 43 - Кулинарная Флеш Бродилка


Рубрики:  Блюда с курицей

Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящему»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящему»

1219396266-shutterstock_14051770 (500x334, 35Kb)
Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?

Можно долго перечислять полезные свойства этого продукта: укрепление иммунной системы, профилактика и лечение заболеваний ЖКТ, укрепление волос и ногтей, поддержание красивой женской фигуры и т.д. Однако зачем говорить, когда можно просто правильно приготовить капусту и подать ее на стол…



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Квашеная капуста проще простого
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

Интересные кулинарные находки из интернета

119701-acdcf-62362057-m750x740-u8b3ce (700x700, 582Kb)


119701-76663-62362035-m750x740-ucb165 (700x437, 350Kb)

1.
119701-04c1e-62362049-m750x740-u6541e (700x420, 394Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Cгущeнка как в СССРовские времена

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cгущeнка как в СССРовские времена

Рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) - 1 1/2 стак.
Сахар - 1 1/2 стак.
Рецепт
Cмешаем всё это венчиком: полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл молока цельного. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час сгущёнка всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо её переваривать, надеясь добиться нужной густоты - сделаете совсем не ту сгущeнку
Рубрики:  Дессерты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние кулинарные схемки

Название: Осення кулинарная 1
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 28.09.2013 22:39
Скопировали: 4 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осення кулинарная 2
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 28.09.2013 22:41
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осення кулинарная 3
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 28.09.2013 22:43
Скопировали: 4 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осення кулинарная 4
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 28.09.2013 22:45
Скопировали: 11 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

3646910_0pomidor (483x362, 42Kb)

Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, Подмигивает, которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).

Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Итак, приступаем:

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное Удивленнная.

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

 

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Помидоры укладываем до самого верха. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!

P.S.готовить сразу помногу не надо (по 5 кг, не больше), а то помидоры, пока закипят - переварятся.

отсюда

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Вкусная курица!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!

3937385_qtCL5Mu7aOY (600x397, 78Kb)
 
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда с курицей


Понравилось: 1 пользователю

Омлет (как в садике ) не опадающий

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет (как в садике ) не опадающий

Омлет (как в садике ) не опадающий


Ингредиенты:
-1 яйцо
- 30 мл молока
-соль по вкусу.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
В миску разбить яйца.
Влить отмеренное молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Не взбивать!
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
На фото омлет из 4 яиц - форма 12х16, получился высотой 2,5-3 см.

kWM8si0wTM4 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  На завтрак


Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из курицы по-еврейски

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!
Рубрики:  Блюда с курицей


Понравилось: 2 пользователям

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Про тесто


Понравилось: 6 пользователям

Паста-пирог.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста-пирог

Паста-пирог

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- ½ лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать
5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону
7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли


8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан


9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из фарша

Очень БЫСТРЫЙ и очень ШОКОЛАДНЫЙ пирог

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень БЫСТРЫЙ и очень ШОКОЛАДНЫЙ пирог

Этот быстрый шоколадный пирог сможет выручит вас если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Тесто настолько просто, а главное быстро готовится, что отнимет у вас буквально 7 минут, при этом пока оно выпекается у вас будет время поболтать с подругами. А спустя какое - то время кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что даже самые следящие за своей фигурой не смогут устоять перед манящим шоколадным кусочком пирога.
fbe150 копия (700x525, 195Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Пир наслаждения и вкуса - другими словами этот пирог не описать
Рубрики:  Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Легкие_рецептики
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь