-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826


Рыбный пирог быстрый

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

 

Рыбный пирог быстрый

 

 

Продукты:

  • -  простокваши или кефира - 700г;
  • -  2 яйца
  • -  мука –сколько тесто возьмет
  • -  растительное масло 1-2 ст. л.;
  • -  соль;
  • -  сахар  2 ч.л.;
  • -  сода – пол-ч. л.;
  • -  для начинки: репчатый лук
  • - 4 тушки тилапии
  •  

Приготовление:

Еще больше  простых и вкусных рецептов на сайте my-ledimir.ru

  1. Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2.  
  3. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек. Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично  размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду. Добавьте  в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте. По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).  Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички. Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и рыбный пирог быстрый вариант порадует ваших домочадцев. ---------------------------

 

Рубрики:  Выпечка несладкая


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Talis38   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik71   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Очень быстрый рыбный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку