-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826


Щи по-уральски

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Щи по-уральски

Я решила, что в последний месяц свою норму по нестандартным супам выполнила, можно и к русской кухне вернуться. Пусть вас название не интригует. Это обычные щи с квашеной капустой и крупой. Всем вам наверняка знакомый рецепт, скажете - ну вот, Куприянова нас уже учит щи варить!!! Но все равно выложу – может кому-нибудь когда-нибудь пригодится… Ну и просто для иллюстрации многообразия рецептов щей в русской кухне…


Щи по-уральски

Нам понадобится

2 ст/л крупы (перловая, рисовая или овсянка, сэр)

3 ст/л томат-пасты

400 гр. квашеной капусты

3 картофелины

Морковь, корень петрушки (если энтот самый корень есть. У меня обычно сушеные корешки петрушки всегда в заначке хранятся)

2 луковицы

Грамм 40 топленого жира

1,5 литра мясного бульона (ну или на крайний случай воды, если пост или кризис. Кстати, если пост, то жир заменяем растительным маслом или вообще без оного).

Квашеное капусто промываем и тушим на небольшом количестве жира. Пока капуста тушится, подготавливаем крупу – перловку моем и варим до полуготовности, рис только промываем, а овсяные хлопья… ничего с ними не делаем, пусть лежат себе безнаказанно.

Коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире, в конце пассерования кладем томат-пасту.

Картофель чистим и рэжэм кубиками.

Когда капусто готово, доводим до кипения бульон/воду, кладем в него подготовленную крупу и картоху и варим минут пять. Затем кидаем к ним тушеную капусту и варим 15-20 минут. Затем вводим пассерованые овостчи и вся компания в сборе!!! Остается проверить на соль и добавить специи в виде черного и душистого перца горошком. Ну, и зеленью залакировать. Вот, собссно, и усе… Еще несколько минут на маленьком огне подержим и можно употреблять… со сметанкой, разумееццо...

Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку