Ингредиенты:
- 225 г коричневой чечевицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 лук-порей, мелко порезанный
- 1 морковь, мелко порезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 115 г бекона одним куском
- 2 лавровых листа
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. порезанной петрушки
- 225 г порезанных сосисок,
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
- Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
- Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
- Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
Vожно приготовить более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.