-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826


Наваристые супы немецкой кухни

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Наваристые супы немецкой кухни

 


Колбасный суп

Рецепт с фото - Колбасный суп


Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 450 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 л говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 150 г белокочанной капусты
  • по 150 г сосисок и ветчинной колбасы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
  2. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.
  3. Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.
 

Шверинский сырный суп

Рецепт с фото - Шверинский сырный суп

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,2 л бульона
  • 300 мл молока
  • 125 г тертого сыра чеддер
  • 150 г варено-копченого окорока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.
  2. Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин.
  3. В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2-4 мин.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт с фото - Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5-6 картофелин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 100 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. горчицы
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
  3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
  4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
  5. 3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
  6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Немецкий суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 225 г коричневой чечевицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 лук-порей, мелко порезанный
  • 1 морковь, мелко порезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
  • 115 г бекона одним куском
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. порезанной петрушки
  • 225 г порезанных сосисок,
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
  3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
  5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.

Vожно приготовить более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

http://intesto.com

Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку