-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826


Правильно варим кашу (советы хозяйкам)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник

 

Правильно варим кашу (советы хозяйкам)

Как правильно варить кашу, например манную? Ведь не секрет, что  не всегда, и не у каждой хозяйки получается вкусная каша. Вот некоторые полезные советы, надеюсь, они помогут хозяйкам, радовать своих близких вкусной кашей.

Для того чтобы в каше  не было комков, манную крупу рекомендуют обжарить в глубокой сковороде без добавления масла до золотистого цвета при этом  крупу необходимо  постоянно перемешивать чтобы не подгорела. Затем прямо в сковороду наливаем молоко, и быстро перемешивая, кипятим 2-3 минуты. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться 5-10 минут.

Еще совет, чтобы каша получилась без  комочков и имела более нежный вкус, манную крупу рекомендуется промыть несколько раз водой и только после этого засыпать в молоко.

Так же манная каша получится без комочков,  если ее перед варкой развести небольшим количеством холодного молока  и только после этого ввести в кипящее молоко.

Для того чтобы  манку равномерно и нужное количество насыпать в кипящее молоко, можно сделать  кулёчек из бумаги срезать уголок  после этого постепенно всыпать в молоко непрерывно помешивая. При таком способе каша точно получится без комочков.

Для того чтобы на готовой каше не образовалась  молочная пленка её сверху нужно посыпать сахарным песком.

Вот ещё некоторые полезные советы хозяйкам, чтобы любая каша получилась вкусной.

Для каши, которую мы называем «размазня», крупу необходимо положить  в холодную воду и разваривать до полного расщепления, при такой варке из зерна извлекается  растительный белок и крахмал, который  делает кашу вязкой.

А вот для получения рассыпчатой каши, крупу   наоборот заваривают  крутым кипятком, в этом случае растительный белок остаётся в зерне, что делает кашу более питательной.

При варке рассыпчатой каши масло или жир  добавляют в воду до того как туда  будет засыпатся крупа.

В кашу «размазню» соли кладут больше, чем в рассыпчатую кашу. Соль следует добавлять в воду или молоко до того как туда будет засыпана крупа. В кашу, которая готовиться на молоке соли добавляют меньше, чем в кашу, которую готовят на воде.

Старайтесь следовать этим простым советам и правильно варите каши.

Очень интересная идея десерта, хотя готовит не профессионал. Советую, посмотрите.



источник

 

Рубрики:  На завтрак


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

надежда_скидан   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку