-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826






Пицца на кефире на сковороде

Среда, 14 Января 2015 г. 20:12 + в цитатник

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • мука.

для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса полукопченая - 300 г.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр твердый - 100-150 г.,
  • майонез.

Пицца на кефире на сковороде. Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца



Процитировано 10 раз
Понравилось: 31 пользователям

Торт с ананасами

Среда, 14 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник

Такой торт готовить не сложно и времени занимает не очень много, зато очень вкусно. Ананасы не только вкусны, но и очень полезны, они добавляют торту сочность и оригинальность.
Мука — 400 г * Ананас консервированный — 500 г * Яйца — 2 шт * Сахар — 150 г * Маргарин — 130 г * Разрыхлитель теста — 1 чайн.ложка * Ванильный сахар — 1 пакетик * Какао — 3 стол. ложки * Ликёр — 3 стол. ложки * Кофе растворимый — 2 чайн.ложки * Сок ананасовый — 125 г * Растительное масло для смазывания формы * Цукаты.

Читать далее...
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина, запеченная в аджике

Среда, 14 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник

Ингредиенты

*2 кг свинины,
*6 ст. ложек аджики по-грузински.
*1 крупная морковь.
*4 зубчика чеснока,
*соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий мясной рулет

Среда, 14 Января 2015 г. 19:59 + в цитатник

Ингредиенты:


-Фарш мясной — 0,5 кг
-Сыр твердый — 150 г
-Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
-Чеснок — 1 зуб.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Молоко (в кляр) — 250 г
-Мука (в кляр) — 250 г
 
Приготовление:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем.
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот рулет можно долго хранить в мороз ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Среда, 14 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

Рубрики:  Закуски овощные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники (творожники) на пару в мультиварке

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник

Сырники (творожники) на пару в мультиварке

 

 

  • В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.
  • Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.
  • В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.
  • В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
  • В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.

    Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.

    Готовые творожники вынуть из формочек, по желанию посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.

    Приятного аппетита!!!

  • http://multivarka-recepti.ru/

  • 300 г. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
  • 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
  • сода на кончике ножа
  • шоколад или варенье

 

Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 7 раз

Свинина, запеченная в молоке

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.

Свинина в молоке запеченная в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • 1, 2 кг свежей свиной шеи
  • 600-700 мл молока

для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 1,5 ст.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца.

 

Приготовление

  1. svinina-v-moloke-1Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.
  2. svinina-v-moloke-2Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  3. svinina-v-moloke-3За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.
  4. svinina-v-moloke-4Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.
  5. Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом
  6. http://na-vilke.ru/meat/svinina-zapechennaya-v-mol...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29

 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный сырный супчик с фрикадельками

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник

Вкусный сырный супчик с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог с фаршем

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Мясной пирог с фаршем

Для мясного пирога с фаршем в критской кухне используется тесто, приготовленное на воде и растительном масле, всего-то нужно для приготовления:

  •  500 г муки,
  •  1 кофейная чашка растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 неполная десертная ложка соли

На основе такого теста, которое готовится очень быстро, можно приготовить пироги с разными начинками, в том числе мясной пирог с фаршем.

Тесто разделите на шарики ( для каждого листа формы) и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/2 стакана соуса бешамель
  • 300 г теста для пирога

Приготовление мясного пирога с фаршем

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и подрумяньте лук и мясной фарш, затем добавьте соль, перец, немного воды и тушите на слабом огне полчаса.

В готовую горячую начинку добавьте панировочные сухари, яйца и сыр, перемешайте и дайте начинке остынуть.

Тесто предварительно раскатать на листы в соответствии с формой для выпечки.

Противень надо смазать маслом и положить половину листов теста, сверху тесто смазать оставшимся растопленным маслом.

На листы положить начинку из мясного фарша и накрыть остальными смазанными маслом листами.

Запекайте в духовке до подрумянивания.

Надеюсь, что вам понравится мясной пирог с фаршем, приготовленный по этому  рецепту греческой кухни.

Приятного аппетита!

http://bonapetite.ru/myasnoy-pirog-s-farshem/

 

Рубрики:  Выпечка несладкая
Блюда из фарша



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.


3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.


4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.


5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность


7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.


8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.


9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохл

а.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.


11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.


12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое


13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными


14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки


16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.


17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.


19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.


20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.


21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.


22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.


23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.


25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.


26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.


28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой


29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.


30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.


31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.


32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила


33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.


35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.


37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  Про тесто



Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты для мультиварки

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 612 раз
Понравилось: 28 пользователям

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.


Выпечка 65+30 минут.

в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!?

Источник

Рубрики:  Мультиварка
Выпечка с творогом



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хе из красной рыбы по-корейски

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • несколько колечек острого перца
  • 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
  • соль
  • 50 мл растительного масла без запаха.

 

Приготовление

  1. красная рыба кубикамиТщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  2. he-02Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
  3. he-03Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать более матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
  4. he-04Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
  5. he-05Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.
  6. he-06Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
  7. he-07Вскипятите растительное масло в сотейнике.
  8. he-08Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
  9. Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.


Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/fish/xe-iz-krasnoj-ryby-po-korejski.html#ixzz2hCat4Olg

Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-пирожки

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на
бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Пирожки



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нетрезвая тётка "Баба Ромовая"

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка сладкая



Процитировано 6 раз

Открытый пирог с мясом и овощами

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая



Процитировано 10 раз

Открытие сезона!!! Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник

Открытие сезона!!! Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана

Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным. Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.

Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз

Свинина с помидорами под соусом "Бешамель"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник

Свинина с помидорами под соусом "Бешамель"

 

Все продукты пускают много сока, поэтому свинина получается очень сочной.
Ингредиенты

*1 кг свинины (я взяла свиную лопатку),
*3 крупных помидора (550 гр.),
*1 крупная луковица (250 гр.),
*150 гр. твердого сыра.
Для соуса “Бешамель”:
*1 литр молока,
*100 гр. сливочного масла,
*3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.),
*щепотка молотого мускатного ореха,
*соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления



http://vkusno-gotovim.com/2013/06/21/svinina-s-pomidorami-pod-sousom-beshamel.html

 

 

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Нежная курочка с хреном

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:17 + в цитатник

Нежная курочка с хреном

 

3 - куриных окорочка ( уменя небольшие)
2 ст.л. - майонеза
1 ст.л. - столового хрена ( готового - у меня со свеклой)
2 зуб.- чеснока ( можно было побольше)
соль,перец,приправки - по вкусу

 

Сначала берем курочку ( у меня маленькие окорочка,поэтому я не стала их резать),режем на порционные куски ,посыпаем солью,перчиком и любимыми приправками ( у меня приправка для курицы).
Теперь делаем маринад - здесь все просто...В миску кладем столовую ложку хрена,две столовые ложки майонеза и выдавливаем два зубчика чеснока.( этого мне хватило на три небольших окорочка)



Все перемешиваем и кладем в маринад куски курицы.Нужно,чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом



Оставляем мариноваться примерно минут на 30-40.Затем перекладываем в форму и остатки маринада выливаем на курочку



Запекаем при 180 градусах до румяной корочки



Я специально близко сфоткала ,чтобы было понятно,какая она внутри получилась сочная и нежная



Явного вкуса хрена я не почувствовала,но получилось очень вкусно и совсем не остро.

Приятного аппетита!!!

 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/404BF43873402A27.html

Рубрики:  Блюда с курицей



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия пряного посола за 1 час

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник

Скумбрия пряного посола за 1 час

 

Хочу представить вам очень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!!

 

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2-3 шт.

вода      1 л

соль      5 ст.л

лавровый лист                7 шт.

перец черный горошком         10-20 шт.

лук репчатый  1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.

Шаг 2

Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3

Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.

Шаг 4

Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.

Шаг 5

Затем обсушиваем рыбу на салфетке.

Шаг 6

Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом

Шаг 7

Скумбрия пряного посола готова!

Источник

 

Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем смазывать пирожки

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник

Чем смазывать пирожки

Куриное яйцо

Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

Молоко

В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.

Сладкий чай

Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

Простая вода

Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

Растительное масло

Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Смесь из масла и желтка

Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

Сметанная глазировка

Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

Смесь масла и муки

Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.

http://na-vilke.ru/note/chem-smazyvat-pirozhki.htm...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29

 

Рубрики:  Булочки
Пирожки



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Легкие_рецептики
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь