Сегодня испекла очень вкусненькие капустные оладушки!
Их можно делать и по-другому,как обычные овощные оладушки - потереть на терку капустку,добавить яйцо,соль,перчик,зелень,чеснок и муку,а по желанию еще и сырку добавить,но я вас уверяю,что и эти оладушки получаются не менее вкусные.
1 стакан- кефира(простокваши,йогурта)
1,5 стакана - тертой капусты (я тру на плоской или оранжевой терке)
1-2 - яйца
1 ч.л.- сахара
0,5 ч.л.- соли (или по вкусу)
молотый перчик
1-2 - ч.л. растительного масла
0,5 ч.л.-соды
мука
немного зелени(укроп ,петрушка)
чеснок по желанию- я добавляю сухой
Сначала из яиц,сахара,соли,перца,кефира и муки делаем тесто,как на обычные оладьи по густоте напоминающее не очень густую сметану.Затем берем соду,насыпаем ее в чашку,заливаем небольшим количеством кипятка и выливаем в тесто.Капусту трем на терке(я люблю,когда капустки побольше)
Затем в тесто вмешиваем капусту , зелень и чеснок..Разогреваем сковородку и выпекаем на растительном масле,как обычные оладушки.Подаем со сметанкой.